霍尼韦尔引入AR/VR仿真设备助企业加强人员技能培训

将技能知识的记忆提高一倍,培训时间减少60%以上

文章来源:霍尼韦尔 点击数:50 发布时间:2018-03-13
2018年3月12日,霍尼韦尔发布了一款全新的基于云的霍尼韦尔互联工厂沉浸式仿真技能培训解决方案,采用增强现实 (AR) 和虚拟现实 (VR) 技术,对工厂人员进行关键岗位培训。
霍尼韦尔引入AR/VR仿真设备助企业加强人员技能培训

数据显示,未来五年内将有多达50%的工人退休,霍尼韦尔沉浸式仿真技能培训解决方案能通过全新现代的方式完成培训,快速培养新的员工。     

这一领先的培训解决方案将混合现实同数据分析相结合,再辅以霍尼韦尔在员工技能管理上长达25年的先进经验,共同创造了交互式岗位培训环境。该系统采用全球首台完全独立的全息计算机——微软的HoloLens和Windows混合现实耳机来仿真霍尼韦尔C300控制器的各种故障情景,例如基本故障和切换、线缆和供电故障,以培训和测试员工技能。

“老龄化等大趋势对工业企业及其培训项目带来的压力日益加剧。”霍尼韦尔过程控制部大中华区总经理陈延说,“人们亟需更具创新和高效的现代化培训方法,例如沉浸式技能培训,让产业工人快速获取相关技能,从而直接提高工厂绩效、正常运行时间、可靠性和安全性。”

霍尼韦尔的这一解决方案能够通过虚拟环境仿真特定的工作活动,并且支持云端访问,使受训人员之间以及和导师间能够自然地进行互动和交流。和飞行仿真器类似,受训人员能够在安全的环境下感受到其决定带来的影响。相比于传统培训方法,该解决方案可以让对操作知识的记忆时长提高多达一倍,并将技术培训时间最高减少66%。此外,员工的培训进程还可作为正式技能管理系统的一部分进行跟踪。

“霍尼韦尔独特的产业培训和技能开发方法结合了Windows混合现实平台和设备,是产业参与者积极、创造性地推动数字化转型的优秀典范。”微软公司混合现实体验总经理洛林·巴丁 (Lorraine Bardeen) 表示,“这是首个将工人能力和工厂绩效直接关联起来的解决方案,基于实际产出来检验培训成效。”

霍尼韦尔互联工厂可分析数据得出优化见解,从而改善工厂和业务运营。该解决方案凝聚了霍尼韦尔优异的专业知识和先进的分析能力,实现了过程、资产、人员和企业之间的互联和绩效最大化。此外,霍尼韦尔还提供一系列网络安全解决方案,可有效防御日益繁多的外部网络安全威胁,确保数据安全。

补充资料:霍尼韦尔互联工厂全新解决方案介绍

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]