西门子为化工行业打造可靠、高效和绿色的能源管理解决方案

文章来源:西门子 点击数:89 发布时间:2018-03-21
2018年3月20日,西门子在北京举办“西门子能源管理集团化工行业峰会”。
西门子为化工行业打造可靠、高效和绿色的能源管理解决方案

2018年3月20日,西门子在北京举办“西门子能源管理集团化工行业峰会”,重点展示了西门子针对化工行业客户在能源管理领域提供的领先的业务组合,并与业界专家和客户共同探讨如何助力化工行业提升能源可靠性和效率。

“西门子拥有覆盖面最广的能源管理业务组合,致力于实现电网互联、全集成能源管理和高度灵活的电力供应。中国化工行业市场规模稳定增长,市场发展潜力巨大。我们希望与化工行业的客户紧密合作,针对他们在能源管理领域所面临的痛点,帮助他们应对在电力供应的可靠性、能效及环保方面面临的挑战,”西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子大中华区能源管理集团总经理麦明锐(Markus Mildner)表示。

西门子(中国)有限公司执行副总裁麦明锐

西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子大中华区能源管理集团总经理麦明锐

化工行业的电力供应面临的首要挑战是供电的可靠性。作为重资产行业,化工行业在生产过程中必须确保大量大型机电设备连续不间断的运转,持续、稳定的电力供应成为连续生产的先决条件。此外,随着市场环境和产业政策的变化,化工行业面临的整体能效挑战正在不断加大。一方面,能源成本、劳动力成本不断上升;另一方面,政府对高能耗、高污染生产方式的监管和遏制力度不断加大。更高的能源效率成为解决这一问题的关键。最后,十三五期间政府及社会对于环保生产的要求越来越高,化工行业必须寻求更加清洁的能源,分布式发电成为大势所趋。因此,可靠、高效和环保的电力供应及能源管理是化工企业保证稳定生产、降低运营成本、实现可持续发展的重要保障之一。

针对化工行业的具体需求,西门子能源管理集团凭借其业界领先的涵盖高中低压的输配电技术以及高度自动化和智能化的能源及数字电网解决方案和服务,致力于为化工行业提供高效、可靠和绿色的能源管理解决方案。

西门子能源管理集团化工行业峰会

西门子能源管理集团化工行业峰会在北京举行

2017年2月,西门子与京博石化签订战略合作框架协议,助力京博石化工厂的数字化和智能化转型。京博石化为中国化工企业500强公司,在业务快速增长的同时,也面临着面向“中国制造2025”的产业升级。此次西门子能源管理集团六家工厂第一次共同签订框架合同,将为京博石化提供35千伏及10千伏变压器、中压柜、400伏低压柜、监控后台保护等产品,为京博炼厂打造完整、智能的能源供应及管理方案,标志着西门子与化工行业客户的新型战略合作伙伴关系转型又迈出坚实一步。

“西门子能源管理集团行业峰会”是继“西门子能源管理集团中国百城巡展”之后推出的又一大市场战略举措,旨在通过举办系列行业峰会,向客户提供行业优选解决方案,加强与行业客户的交流与合作,从而进一步拓展能源管理的行业应用。此次化工行业峰会是系列行业峰会的第一站,未来将针对轨道交通、数据中心等行业举办峰会,让万千中国客户领略西门子能源管理解决方案在行业应用方面的无限潜能。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]