恒力2000万吨/年炼化项目进入设备全面安装阶段

文章来源:中化新网 点击数:246 发布时间:2018-03-22
3月21日,长兴岛恒力2000万吨/年炼化一体化项目已进入设备到货高峰期,工程安装全面展开。
恒力2000万吨/年炼化项目进入设备全面安装阶段

项目3月底将进入安装高峰期,现场施工人员将超过4万人。项目计划于7月底完成安装开始调试,力争10月率先实现投产,成为国家七大石化产业基地中最早建成的世界级石化产业园。

在加快施工进度的同时,恒力炼化分别与中国石油、中国石化、中化集团三家大型央企达成战略框架协议,打通了项目产供销环节,保证了装置后路通畅,同时也开创了炼油行业“央企+民企”合作新格局。

恒力

在大项目加快建设的同时,新项目上马也已提上日程。为充分利用炼化项目副产品,最大限度发挥炼化一体化优势,恒力集团计划投资209.78 亿元建设恒力石化(大连)化工有限公司150 万吨/年乙烯工程,项目建设期2 年。

按中石化2017 年均价估算,项目年可实现营收353.07 亿元,利润总额96.42 亿元。该项目可充分利用恒力炼化2000 万吨/年炼化一体化项目所产的炼厂干气、正丁烷等原料资源,最大限度地发挥炼化一体化优势。同时,该项目所产的乙二醇、聚乙烯、聚丙烯等化工原料或产品,可以产生较好的经济效益和满足恒力股份自用及周边地区的市场需求,形成具有发展前景的石油化工优势产业链。

恒力炼化一体化项目是国内目前为止,计划一次性建成规模最大、加工流程最长、上下游装置关联度最高、技术最复杂的一体化项目。投产后恒力石化(大连长兴岛)产业园将实现年产值3000亿元,助推恒力集团打通“原油—芳烃—PTA—聚酯—民用丝及工用丝——织造”的完整产业链条,扭转大连石油化工产业“油头大、化尾小”的现状,加快传统产业转型升级,助力东北老工业基地振兴 。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业智能制造高峰论坛

    2018流程工业智能制造高峰论坛

    时间:2018-07-04

    地点:杭州·浙江大学

    为促进产学研用机构之间的合作和交流,共享成功经验,PROCESS流程工业将在中国举办“2018流程工业智能制造高峰论坛”,延续“2017年流程工业数字化工厂高峰论坛”的精彩。大会主题将集合全球经验,从数字化工厂建设出发,关注智能生产,贴合生产实际,分享工厂运维、过程控制及生产价值链优化等方面的优秀经验,帮助中国流程工业企业加快智能制造转型的步伐。 [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]