Studio 5000 新版软件强势发布,助力生产力提升并缩短设计时间

统一的现代化用户界面,整合所有应用程序的生产力优化功能

文章来源:罗克韦尔自动化 点击数:12 发布时间:2018-03-22
2018 年 3 月 5 日,全新增强型罗克韦尔软件 Studio 5000 集成开发环境隆重上线,旨在帮助工程师们更快速地设计、构建和调试自动化系统。
Studio 5000 新版软件强势发布,助力生产力提升并缩短设计时间

该软件的最新版本采用全新用户界面设计,使所有 Studio 5000 应用程序都呈现统一的现代式外观,同时还提供了多种更新功能,可帮助工程师提高从设计到部署整个流程的生产力。

Studio 5000 Logix Designer 应用程序针对几种编程语言进行了更新,同时搭载一个现代式的结构化文本编辑器,以帮助优化设计时间。该文本编辑器在更新后添加了许多新功能,如可折叠的代码段和内联值监控,以实现更高效的编程和编辑。

“改进版的结构化文本编辑器在易用性方面显著提升,可满足不同技能水平的程序员的需要,”罗克韦尔自动化业务经理 Andy Stump 说。“无论是目前使用结构化文本编程的高级用户,还是刚刚入门的新手工程师,都能够轻松驾驭这种现代化编辑器。”

通过标签式全新 Logix 报警功能,工程师可以轻松地在结构中添加报警,并在统一的环境中对各结构进行管理,从而避免编程的需要,有助于节省时间。此次更新还包括按照 IEC 61800-5-2 标准开发的新驱动器安全指令,以及用于实现扩展运动支持的运动控制指令。此外,现代化的用户界面提供了多显示器支持和选项卡式视图,有助于提高可用性和缩短设计时间。

  • Studio 5000 Logix Designer 应用程序还可支持全新艾伦-布拉德利 GuardLogix 5580 和 Compact GuardLogix 5380 控制器。这些高性能的工具为设计安全系统的用户提供了新的选择空间,并可帮助降低整体机器成本。
  • Studio 5000 View Designer 应用程序现已具备数据记录和趋势分析功能,以便于进行故障排除。同时,工程师可以使用仿真功能对应用程序进行虚拟调试和测试,以帮助缩短系统开发时间和降低风险。
  • Studio 5000 Architect 应用程序的系统级功能将有助于降低设计复杂性和简化开发过程。例如,更新后的版本采用了开放式数据交换接口 AutomationML(自动化标记语言),以提升 Studio 5000 软件与其他工程设计工具(如 EPLAN Electric P8)之间的连通性并实现强大的数据共享。

全新 Studio 5000 Application Code Manager 精简版现已发布,可作为单一用户版进行下载,适用于规模较小的机器和设备制造商。该版本包含批量编程和库管理功能,可免费下载。另外,用户还可通过每年付费的方式下载和使用标准版。

为了推动用户的开发进程,罗克韦尔自动化还在 Studio 5000 Application Code Manager 中添加了一个 Machine Builder 库和过程对象库。这两个库均可从产品兼容性下载中心 (PCDC) 免费下载。

除了改进的用户界面之外,Studio 5000 Logix Emulate 应用程序现在还提供一个更新的接口,用于连接 Cape Software VP Link 和 MYNAH Mimic 等操作员培训系统。

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]