斥资220亿美元,印度最大炼油厂疯狂扩大产能!或要追赶中国?

点击数:222 发布时间:2018-04-09
印度最大的炼油厂印度石油公司( Indian Oil Corp . 简称:IOC)日前发表公告称,将在未来五年内斥资220亿美元进行扩张,预计到2030年产能将增至每日320万桶。
斥资220亿美元,印度最大炼油厂疯狂扩大产能!或要追赶中国?

据悉,该公司目前的产能为162万桶/日,但随着当地对燃料需求的快速增长,印度炼油业已加紧完成大幅提升该国炼油能力的任务。

今年2月,印度政府公布的一份报告显示,印度计划将原油提炼能力提高77 %,达到4.438亿吨,即每天超过800万桶。

此外,在未来12年,随着亚洲新的能源大国(印度)寻求满足其日益增长的燃料需求,这种需求增长将逐渐发生。

报告称,大部分产能提升将来自当地重量级企业——印度最大的私营公司信实工业( Reliance Industries )和俄石油( Rosneft )去年收购的Essar Oil拥有和运营的设施。

信实工业将首先把一家炼油厂的产能从目前的每年3300万吨提高到6300万吨,而Essar石油公司将把重点放在2000万吨瓦第纳尔的设施上,将其产能提升到4500万吨。

印度

实现多元化战略

印度石油公司将于印度其他四家炼油厂共同努力扩大产能,但与此同时,该公司已经在考虑其他收入来源,即乙醇生产和太阳能发电。“我们不想独自留在炼油公司...除了炼油之外,我们还将在石化产品和替代燃料等不同领域冒险,”印度石油公司炼油厂负责人拉马 戈帕(B. V. Rama Gopal)对媒体表示。

即使有了多样化的计划,随着印度成为世界石油需求的主要驱动力,原油和燃料也可能继续为印度石油公司贡献大部分的收入。

据汤森路透石油研究与预测公司( Thomson Reuters Oil Research & Forecasts. )汇编的数据显示,今年1月,印度原油进口量创下了493万桶/日的纪录,比2017年12月和2017年1月都增长了两位数。

印度石油

未来印度能源需求或要追赶中国

此外,据英国石油公司( BP ) 2017年能源展望预测,到2035年,印度的能源消费将成为所有主要经济体中增长最快的国家。

此外,该公司还预计印度未来几年的经济增长也将强劲,特别是随着越来越多的印度人进入高收入阶层并开始购买第一辆汽车,这将支撑燃料需求的进一步上涨。

这样看来,未来印度的能源需求或要赶超中国!

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]