质量流量控制器(MFC)如何保障制药行业的连续生产

文章来源:布琅轲锶特 点击数:158 发布时间:2018-04-12
借此文分享关于科氏MFC作为连续制药解决方案的经验。
质量流量控制器(MFC)如何保障制药行业的连续生产

对制药行业连续生产的灵感来自某客户联系我们寻求保障制药辅料的精确剂量。该客户计划投资一套连续制药生产设备。

批量生产工艺

传统上,大多数人类药品都是逐步批量生产,每步之间进行大量测试,以确保成品的质量和功效一致。

药品生产是个高度管制的过程,政府部门需检查审批药品的生产过程和设施。2016年,美国食品与药品管理局(FDA)首次允许制造商将传统批量生产工艺转为持续生产工艺。

连续生产工艺

连续制造技术极具潜力,有可能改变未来药品的制造方式。过程分析技术(PAT)的改进使以前逐步制造过程得以自动化和精简化。现在可以在连续反应器中精确混合成分,仔细监测和控制反应速率,并实现比10年前更高的产量。

新型连续工艺系统的液体流量比传统旧批次工艺要小很多。典型的工况以千克每小时(kg/hr)的流量运行,某些领域甚至以克每小时(g/hr)或体积流量ml/h下运行。

何时采用连续制造?

新药倾向于针对小疾病,且无需大量活性药物成分。连续制药生产是新药制造的理想解决方案。

Bronkhorst提供市场上最宽广的低流量质量和体积流量计/控制器产品系列,客户选中我们为其新工艺提供最佳的流量监测/控制解决方案。

科氏MFC解决方案

客户需要灵活的工艺,能够监测和控制不同流体的流量,并内置基于压力变化或中断而自动调整的功能。此外,客户还需记录大量的实时流量数据并通过DCS系统控制。

基于连续制药生产工艺中严格的流量控制要求,我们推荐mini CORI-FLOW MFC+齿轮泵作为其理想的解决方案。

采用mini CORI-FLOW MFC的决定因素有:

  • 直接质量流量测量,不受流体特性影响
  • 可测量密度和温度
  • 可转换为体积流量
  • 高精度,极佳的重复性
  • 设计紧凑,带独立集成PID控制器,控制快速又稳定
  • 适用于较宽的流量范围
  • 带Profibus接口,可与DCS系统进行通信
  • 接液材质为耐化学腐蚀的不锈钢和哈氏合金
  • 闭环控制,可直接控制泵来改变工艺参数,实现快速响应。
  • 与IN-PRESS压力控制器配合使用时,该系统可实现工艺某些关键压力和温度的灵活控制。
  • 记录所有参数,因此提供了极好的工艺溯源性。
    • 2018ACHEMA阿赫玛展会

      2018ACHEMA阿赫玛展会

      时间:2018-05-17

      地点:德国法兰克福

      德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

    • 2018中国国际流体机械展览会

      2018中国国际流体机械展览会

      时间:2018-08-07

      地点:上海世博展览馆

      为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

    • 智能制造@流程工业

      智能制造@流程工业

      时间:2017-07-24

      全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

    • 全球化工行业回顾与展望

      全球化工行业回顾与展望

      时间:2018-02-09

      回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

    • 李树德:生物制药的质量体系

      李树德:生物制药的质量体系

    • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

      2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

      时间:2018-03-08

      地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

      PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]