催化剂研发的背压控制

文章来源:布琅轲锶特 点击数:45 发布时间:2018-04-12
催化剂能够促进低温下的化学反应。然而,众多加入催化剂的化学反应仍需在极端工况下发生。例如,费托反应,高温高压下,一氧化碳和氢气的气体混合物在固体催化剂作用下转化为(液态)烃。
催化剂研发的背压控制

催化剂研发时,需要高温高压来防止化合物的冷凝,以分析来自反应堆废气的化学成分。为找出催化剂在哪些工况下对特定的化学反应具有最佳性能,必须涉及高压范围。为此,采用Bronkhorst压力控制器对Equilibar穹顶加载式背压调节器加压。

应用要求

在应用中,必须精确控制压力和较大的压力范围。而且,相应的控制装置应当能够处理高压、高温和低流量。而压力调节阀必须耐受高温和若干种化学物质,传统的弹簧加载阀不合适。因此,穹顶加载式调节器是很好的解决方案。产品可气态也可液态,压力控制装置应兼容气体、液体和两相流。

重要内容

  • 精准控制过程压力
  • 控制器/调节器覆盖较大的压力范围
  • 减少高压气体的消耗
  • 适用于气体、液体、气液混合

工艺解决方案

Bronkhorst的EL-PRESS过程压力控制器(PPC)和高压电磁控制阀形成一个前/后压控制回路,穹顶加载式背压调节器则用于调节催化剂研发反应器的背压。

穹顶式背压调节器中,弹韧的穹形膜把标准腔与工艺腔隔开。EL-PRESS过程压力控制器(PPC)定义标准腔压力,反过来控制工艺腔(直连催化剂研发反应器)压力。传感器基于设定值测量标准压力,开进口阀增压或泄压阀减压,由PID控制器决定。内部PID控制器将确保压力平稳变化。设好压力后,穹顶式背压调节器将保持所需的工艺压力。

典型的催化工艺从几十到几百公斤的压力范围内进行。气瓶的氮气可给穹顶的标准侧加压。200bar为该气缸的最大气压,所以只能用此压力和工艺压力的差值来控制后者。因此,PID控制器和小死区有助于节约压差并减少高压气体的消耗。该装置中的阀门能够处理200bar的压差。

产品推荐

EL-PRESS P-602CV (P2-Control)

  • 最小压力5…100mbar
  • 最大压力3.2…64bar
  • 真空或表压
  • 高精度
  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]