科莱恩推出新一代柴油脱蜡催化剂HYDEX® E

改进低温流动性

文章来源:科莱恩 点击数:0 发布时间:2018-04-16
2018年4月11日,科莱恩宣布推出最新的柴油脱蜡催化剂HYDEX® E。
科莱恩推出新一代柴油脱蜡催化剂HYDEX® E

这款新的催化剂是科莱恩的成熟产品HYDEX系列的延伸,专门针对长链正构烷烃的选择性加氢裂化而设计,旨在改进柴油等中间馏分油的低温流动性。HYDEX E延续了其前身在应用中卓越的稳定性和灵活性,且在减少副产品生成的同时还明显提升了柴油的产量。因此,业主可以从其更高的成本效益和更好的可持续性中获益。

催化脱蜡是调节柴油流动性必不可少的环节,并且可以确保可靠性和性能,这在寒冷的气候条件下尤为重要。科莱恩HYDEX催化剂在过去20多年里已经在世界各地的30多个炼厂得以成功应用。强劲的脱蜡催化剂可以在-18°C 到50°C (0°F 到120°F)之间发挥大幅度的低温流动调节性。除了活性优异、使用周期长和毒物耐受力强等特点外,该催化剂的成功之处还在于它极易装填。该产品使用简便的插入式解决方案,只需在现有的加氢装置中插入一个脱蜡层,无需更多的设备。

迄今为止,该系列产品还包括专用于柴油和煤油脱蜡的HYDEX G、专用于润滑油粘度调节的HYDEX L和为满足客户需求而定制的特殊催化剂解决方案。拓展该系列产品的目的是研发一种能够在全酸性操作条件下起作用的全新催化剂。HYDEX E能达到以上要求是因为其含有强劲的沸石成分。这一成分结合了活性金属成分(非贵金属),旨在确保稳定的氢转移。与上一代HYDEX系列产品相比,HYDEX E在超低硫柴油临氢降凝试点工厂的现场测试中多产出了近4%的车用柴油。副产品的大量减少也给业主带来了巨大的经济效益。

详细的独立测试也证实了该催化剂的活性金属基团的更多益处,例如:优化脱硫、降低产品密度,以及向易燃烧的单环芳烃的有利转化。这些功能特性将帮助业主应对即将到来的燃油标准新规,这些规定将对颗粒物的排放作出更加严格的限制,甚至有可能促进复杂机会原油的转化。

科莱恩的全新HYDEX E柴油脱蜡催化剂

 科莱恩的全新HYDEX E柴油脱蜡催化剂(图片提供:科莱恩)

科莱恩催化剂业务单元高级副总裁兼总经理司徒浩(Stefan Heuser)在评论HYDEX E的发展时说道:“改进我们广受欢迎且经过验证的HYDEX系列催化剂是一项重要的成果。通过深入研发,我们已经成功研制出这一产品,它将给青睐我们的客户带来更大的经济和监管效益。作为全球唯一一家从原油生产到燃油终端都能提供解决方案的企业,我们相信通过持续创新为客户的业务增添价值是科莱恩的职责所在。”

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]