科莱恩为实现增长而制定的中国战略已步入正轨

文章来源:科莱恩 点击数:0 发布时间:2018-04-16
2018年4月11日,科莱恩宣布,公司在实施中国战略方面取得了良好进展。
科莱恩为实现增长而制定的中国战略已步入正轨

在2016年宣布这一战略之后,科莱恩持续践行创新和可持续发展理念,改善治理、提高产能并加强本地合作。通过这些举措,科莱恩相信能够在2021年在中国实现销售额翻一番的目标,将销售额提高至10多亿瑞士法郎。

科莱恩执行委员会成员顾培楠(Christian Kohlpaintner)在中国杭州举办的科莱恩第八届“定义未来”大会上表示:“对科莱恩中国区而言,2017年是成功的一年,销售额增加了13%,盈利率也得到了提升。我们深信,通过实施整体的增长计划,并持续适应中国的市场和商业思维模式,到2021年,我们可以在2015年的销售额基础上翻一番。”

中国对于科莱恩实现全面增长战略至关重要。为此,公司已在各个领域采取行动,以期改进在这一重要的市场的地位。科莱恩秉承的对于创新性和可持续性的承诺让公司成为了这些领域的行业领导者之一。中国产业正在寻求能够带来更高价值的技术驱动型解决方案,并将能够兼容环境的化工解决方案置于优先地位,随着中国产业的不断升级,科莱恩已经占据了抓住这些增长机会的有利位置。

2017年,科莱恩添加剂业务单元在中国新增了两套生产设施,通过诸如此类的产能扩充,可以使公司满足日益增长的本地需求,拉近与客户和原料供应商的距离。此外,通过建立新的合资企业、创建合作伙伴关系以及与中国本地企业和研究所建立其它形式的合作,这种距离被进一步拉近。在过去的一年里,科莱恩与北京天罡助剂有限责任公司建立了一家合资企业,旨在响应日益增长对中国本地制造的光稳定剂的需求。此外,科莱恩还与中国最大的石油化工企业中国石化签署了一份重要的合作协议。通过与上海大学签署谅解备忘录(MOU),科莱恩延续了与中国学术界开展本地协作创新的势头。

同时,科莱恩也期待通过在阿里巴巴集团旗下的B2B商业平台1688.com设立旗舰店(https://clariant.1688.com/),在大中华区扩大电子商务销售。

最后,通过建立一个由中国高层管理人员负责损益的全新区域治理模式,大大改善了战略设立和协调。在上海建立的科莱恩一体化园区(OCC)计划于2020年竣工,它包括一个综合性的区域总部和创新设施。届时,上述这些益处将在科莱恩一体化园区得到进一步的展现。

科莱恩大中华区总裁严凯鹏(Jan Kreibaum)表示:“我们在中国取得了实质性的全面进步。能够成为各个市场上的创新和可持续发展领导者,我们感到十分自豪。无论是现在还是将来,提供可持续的创新解决方案都意味着更多的机会。为了在成为‘中国市场局内人’的愿景之路上不断前行,积极支持中国化工产业转型,毋庸置疑,这一做法十分必要。”

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 2017中国国际化工展览会

    2017中国国际化工展览会

    时间:2017-08-30

    地点:上海世博展览馆

    中国国际化工展览会(ICIF China)于1992年首次举办,25年来成功地举办了十五届,现已成为国内外石油和化工界广泛认可并享有盛誉的行业品牌展会。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]