巴斯夫牵手阿里 今后中小企业化工产品可以在线购买了

文章来源:化工在线 点击数:113 发布时间:2018-04-25
4月20日,巴斯夫在阿里巴巴1688.com上推出的旗舰店正式上线。
巴斯夫牵手阿里 今后中小企业化工产品可以在线购买了

这意味着,未来,中小企业客户可以直接在线采购巴斯夫的化工产品,同时还能享受同等的物流服务。巴斯夫首批上线旗舰店的11款产品主要包括石油化工产品、树脂、染颜料、塑料抗氧化剂等。维生素、香精香料、车用化学品等产品也将于近期陆续上架。

巴斯夫

“在中国,中小企业占企业总数的99%,贡献了60%的GDP。通过阿里巴巴平台,中小企业客户可以更快地在网上获取信息和支持,更加方便、高效地购买巴斯夫产品。”巴斯夫高级副总裁郑大庆表示,在快速增长的中国市场布局电子商务战略十分重要,未来,巴斯夫将以更加简易便捷的方式为客户提供产品及服务。而线上销售模式将作为传统销售渠道的有力辅助,不仅能够为现有客户提供便利,还能为更多中小型企业客户提供服务。

对于危险化学品如的物流问题,郑大庆也做了相关解释。“现在为巴斯夫服务的物流供应商将同时为网上客户提供物流服务,他们都经过严格的安全、环保、健康标准遴选出来、具有危险化学品运输资质,将保障危险品的运输符合规范,解除客户的后顾之忧,享受和传统渠道同等的产品信息、联系方式、在线议价、线下物流服务和技术支持服务。”

目前,巴斯夫在全球范围内为供应商和客户建立了整条供应链上的电子商务流程,在全球拥有115000名员工,2017年巴斯夫全球销售额约645亿欧元。而1688.com作为中国领先的B2B线上平台,目前已拥有超过1.2亿名注册买家与1100万买家。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]