ABB中国制造第十万台伺服电机下线

点击数:28 发布时间:2018-05-15
日前, ABB中国制造的第十万台伺服电机在上海ABB动力传动有限公司下线。
ABB中国制造第十万台伺服电机下线

这台伺服电机是由ABB本土团队研发,在HDS系列平台上针对客户需求量身定制的产品,它将应用于机器人焊枪上从事焊接工艺。

为了更好地贴合机器人外轴——焊枪的应用需求,ABB研发团队在HDS标准产品平台上进行了一系列创新性的设计变更。高功率密度的核心设计使得电机整体体积缩小40%,重量减轻50%;高动态响应永磁制动器实现了以更小的体积提供更大的制动扭矩;同时通过特殊设计,确保客户动力、信号、安装法兰和安装孔尺寸都保持不变。

ABB中国电机与发电机业务单元负责人武玉会表示:“这一里程碑印证了ABB在大力推进伺服电机本地研发和生产方面的不懈努力。在中国制造业加速转型升级的今天,我们很自豪以先进的运动控制技术,助力中国企业迈向智能制造。”

2015年,ABB在中国建成并投产了第一条伺服电机生产线;2016年,ABB伺服电机研发实验室投入使用,大幅加强了本土设计和研发能力;2017年,ABB本土研发和生产的面向通用运动控制市场的HDS系列伺服电机以及客户化定制的HDS-WAC伺服电机投放市场。2018年,ABB的第三条伺服电机生产线将于年内建成,以进一步扩大在华产能。

作为工业自动化的一个重要组成部分,伺服系统是自动化行业实现精确定位、精准运动的必要途径,也是推动工业4.0、实现智能制造的一个关键驱动力。近年来,在保证稳定可靠的产品质量基础上,ABB伺服电机不断丰富产品系列,扩大市场应用。目前,ABB已面向通用市场推出65mm、100mm、130mm和180mm机座号的伺服电机,最大功率为7.6kW,在机器人系统、玻璃制造设备、测试平台、锂电池制造设备、光伏太阳能设备、电子制造设备等领域均实现了装机应用。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]