霍尼韦尔发布首份产业绿色升级报告 关注中国大气环境治理

报告以先进创新的环保解决方案助力构建“美丽中国”

作者:本网编辑 文章来源:PROCESS《流程工业》 点击数:30 发布时间:2018-05-22
中国北京,2018年5月22日—— 霍尼韦尔今日发布首份针对中国大气质量的相关研究报告,即《霍尼韦尔产业绿色升级报告之大气环境治理篇》(以下简称“报告”),详细分析中国当下主要大气环境问题的成因,提供相应解决方案,帮助企业在国家环境政策的引导下,实现“环境保护”与“经济效益”之间的平衡。该报告介绍了多种先进技术、服务以及产品,以助力实现“美丽中国”的良好愿景。
霍尼韦尔发布首份产业绿色升级报告 关注中国大气环境治理

此次发布的报告从汽车产业、工业制造和石化产业入手,逐一解读中国现存空气质量问题,同时也将目光聚焦于全球变暖导致的气候异常问题的解决方案,以及如何更加清洁高效地利用能源,和如何提高生产效率以减少资源浪费等问题。报告通过知识普及、政策解读和案例分析的方式生动阐述了企业在新形势下应如何融入国家的绿色发展进程。

霍尼韦尔特性材料和技术集团全球副总裁兼亚太区总经理余锋表示:“环境保护和空气质量关乎每一个人的切身利益,是全社会共同的责任。霍尼韦尔作为一家百年企业,在环保技术上不断探索研究,并在与客户的长期、深入合作实践中积累了宝贵经验和数据。我们坚信,企业先进技术及产品的开发应当与中国市场的本地需求相融合,在解决中国社会环境问题的同时,带来更新更健康的经济增长。”

国家气候战略中心首任主任李俊峰表示:“中国的大气环境治理面临诸多挑战,环保技术不可或缺,霍尼韦尔公司在这一领域不断创新和突破,为行业做出了表率。”

在报告中,霍尼韦尔就各类大气环境问题给出了相应的解决方案。包括用于生产高辛烷值汽油的连续催化重整技术(CCR)、降低工业排放的低氮燃烧技术,以及低挥发性有机物(VOCs)排放的涂料配方等。霍尼韦尔UOP旗下凯勒特低氮氧化物燃烧技术已被中国石化集团北京燕山石油化工有限公司、恒力石化(大连)炼化有限公司等多家企业成功采用,帮助企业实现大幅减排,满足国家各项排放法规规定。去年,凯勒特还在河南洛阳成立了中国首家火炬VOC排放测试中心。

在缓解全球变暖方面,霍尼韦尔引领开发的新一代低全球变暖潜值解决方案已经应用在全球超过3000个超市和4000万辆车中,助力城市的低碳发展。霍尼韦尔UOP的MTO(甲醇制烯烃)技术是一项适合中国国情的更清洁、更高效的煤炭资源利用方案,可提高煤炭的清洁开发利用,降低中国对石油进口的依赖,目前已被惠生(南京)清洁能源股份有限公司、江苏斯尔邦石化有限公司等多家中国企业广泛使用。

霍尼韦尔在可持续发展和节能方面拥有100多年的丰富经验。自2004年以来,霍尼韦尔公司自身实现了超过65%的全球温室气体减排,并承诺到2022年每美元营收所产生的温室气体排放比2016年降低10%。

霍尼韦尔(中国)有限公司环境保护研究院正式揭牌,(从左至右:霍尼韦尔UOP研发总监韦丹华,霍尼韦尔UOP中国区总经理刘茂树,霍尼韦尔特性材料和技术集团副总裁兼亚太区总经理余锋,霍尼韦尔特性材料和技术集团过程控制部大中华区副总裁兼总经理陈延)

霍尼韦尔今日同时宣布成立霍尼韦尔(中国)有限公司环境保护研究院。该研究院隶属于霍尼韦尔特性材料和技术集团,将以市场和技术研究为主,计划每年对外发布一至两份针对中国环保现状和市场以及环保技术应用和前瞻的报告,同时为企业和政府提供相应的咨询服务。另外该研究院还将积极与各大院校、研究机构、环保组织展开交流合作,推动创建中国环保发展的跨产业联盟,集结各方力量共同为“青山绿水”做出贡献。

点击这里,下载《霍尼韦尔产业绿色升级报告之大气环境治理篇》全文。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]