施耐德电气全新御程模块化变频器灵活集成助力效率提升

凭借独特的设计和灵活的集成方式,帮助加速数字化转型

作者:本网编辑 文章来源:PROCESS《流程工业》 点击数:421 发布时间:2018-05-31
2018年5月31日,中国杭州——近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气在2018创新峰会上推出全新御程系列模块化变频器。该系列产品在延续御程系列特性的同时,凭借独有的模块化设计得以灵活集成,同时基于面向工业市场的EcoStruxure,结合全生命周期服务,助力客户提升从设计到制造各环节的运营效率,并提高机器设备利用率和主动性运维能力,加速数字化转型,进一步增强市场竞争力。
施耐德电气全新御程模块化变频器灵活集成助力效率提升

随着时代发展,应用AI、大数据、云计算等更多前沿技术,收集并分析更广泛的有效数据,以实现机器设备全生命周期管理和预防性维护,重构并优化整体运营管理表现,已成为企业加速数字化转型,进一步提质增效,节能降本的有效手段。

如今,施耐德电气正通过一系列基于EcoStruxure系统平台打造的完整解决方案,增强企业在预测性维护、资产策略优化等方面的能力,有效控制资本支出(Capex)和运营成本(Opex)。其中,御程系列产品凭借内置网络服务器功能,可提供能源管理、资产管理以及工艺性能改进等嵌入式服务,实现实时数据的本地和远程访问,从而提高企业级能源和机器设备管理应用的灵活性、处理能力和性能。

作为EcoStruxure系统平台互联互通层的重要组成部分,服务导向型的御程系列模块化变频器拥有独特的模块化设计,仅通过20个部件(功率模块、控制单元、选件和附件)可组合成超过80种配置,形成覆盖从110 kW至800 kW宽功率范围的产品系列,并可根据应用场合开发面向服务的高级功能。同时,该系列变频器采用标准化的柜内集成设计和定制化的调整方式,形成成本优化型解决方案,为油气、化工冶金及矿业领域的合作伙伴和最终用户提供一种通过部件在本地构建变频器解决方案的全新方式:

  • 一种功率模块零件可以在不同的单变频器架构中进行组合,并可通过SoMove软件进行设置,减少集成工作量,缩短产品交付时间。
  • 依托完善的供应链,实现可选套件的本地制造或供货,进一步简化用户采购流程。
  • 简单的运维方式,缩短计划外停机和售后服务响应时间。

此外,御程系列变频器可与施耐德电气过程自动化控制系统结合,形成更加经济、高性能且全局性的自动化和电机控制解决方案,实现人员、过程和机器设备的运行完整性,提供预防性维护支持,而基于施耐德电气变频顾问及EcoStruxure云平台的数字化功能,通过监控、分析更多设备数据,提出改善建议,结合全生命周期管理服务,优化过程控制和能源效率。

施耐德电气(中国)工业事业部市场部总监古月表示:“御程系列模块化变频器是施耐德电气深耕行业、持续创新的杰出成果,其独特的设计和灵活的集成方式将为客户优化凭借更广泛的数据分析,加速数字化转型提供强力支持。同时,由此形成的创新业务模式理念,将推动施耐德电气构建以客户为中心的行业生态圈,并携手更多合作伙伴迈向数字化新未来。”

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]