西门子全面融入“一带一路”建设,开创国际合作新局面

西门子在京举办首届“一带一路”国际合作论坛,致力于“共商·共创·共赢”

文章来源:西门子(中国)有限公司 点击数:52 发布时间:2018-06-07
在京举办首届“一带一路”国际合作论坛,致力于“共商·共创·共赢”;在“一带一路”倡议框架下与多家中国企业签署10余项协议;与上百家中国EPC企业携手在全球开拓100多个区域市场;呼吁打造数字生态系统,面向未来,推动基础设施建设;宣布Carsten Hasbach担任西门子全球“一带一路”办公室负责人。
西门子全面融入“一带一路”建设,开创国际合作新局面

西门子今天与中国合作伙伴签订了10余项合作协议,全面融入“一带一路”倡议,向更广泛的国际合作继续迈出坚实一步。来自30多个国家和地区的1000余位政府、企业、投资界、金融机构与智库的各界领袖及专家代表今天出席了由西门子举办的“一带一路”国际合作论坛。期间,西门子与包括中国葛洲坝集团国际工程有限公司、广东省粤电集团有限公司、中国化学工程集团有限公司、中国铁建国际集团有限公司、中国土木工程集团有限公司以及华润水泥控股有限公司在内的数个中国领先企业达成合作,针对发电、能源管理、楼宇科技与智能制造等领域,携手开拓印度尼西亚、菲律宾、尼日利亚、莫桑比克和南美等国家和地区的市场潜力。

“作为中国及其各行业长期和成熟的合作伙伴,西门子在更大规模和更广泛领域内继续推进与中国各行业的务实合作,为推动‘一带一路’倡议的实施注入新动能。”西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)在于北京举办的“一带一路”国际合作论坛期间见证了一系列协议的签署。他表示,“事实证明,这一倡议高瞻远瞩、意义深远,在许多相关国家已经有力加速推进了当地基础设施的建设。西门子拥有广泛全面的技术组合,在相关国家和地区有着悠久的运营历史,能够准确把握当地市场需求,并拥有雄厚的实力为当地社会创造价值。西门子凭借这些独特的优势,能够支持这一倡议获得长期成功。”

西门子是首批与中国EPC企业共同“走出去”的跨国企业之一。“‘一带一路’倡议旨在促进基础设施建设和互联互通。它不但连接社会、经济与文化,还为基础设施与数字世界之间建立联系。”西门子股份公司管理委员会成员奈柯(Cedrik Neike)表示,“在这一领域,西门子是全球领先的基础设施企业,并拥有雄厚的实力打造数字生态系统。我们的愿景是共创‘数字丝绸之路’。”

目前西门子已与上百家中国领先的EPC企业携手,成功在全球100多个国家和地区开拓市场。作为与中国EPC企业合作的代表性项目,西门子帮助中国天辰工程有限公司赢得了中国企业在土耳其的最大订单——建设全球最大的天然碱工厂之一。该项目于2017年底投运,极大地促进了土耳其的出口,在当地创造了约2,000个工作岗位。2017年9月,西门子助力中国机械设备工程股份有限公司成功赢得了首个H级燃气发电厂EPC项目——巴基斯坦旁遮普省吉航发电厂项目,帮助其进军全球最先进的燃气发电市场。该发电厂将能够为巴基斯坦提供相当于400万户家庭所需的电力

 “通过汇集‘一带一路’各相关方,贡献创新和数字化技术,携手中国合作伙伴紧密合作,我们将一如既往支持成功、开放和公平的国际合作。” 西门子大中华区首席执行官赫尔曼(Lothar Herrmann)表示。目前担任西门子俄罗斯战略发展总监的Carsten Hasbach将担任西门子全球“一带一路”办公室负责人,“我们也非常高兴地介绍西门子全球‘一带一路’办公室的负责人Carsten Hasbach,他将主要负责协助和加强西门子与各相关方的沟通和交流。”

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]