必维中国首届安全峰会成功举办

文章来源:必维 点击数:15 发布时间:2018-06-11
2018年6月8日,必维集团中国首届安全峰会在上海斯格威铂尔曼酒店成功举办,此次峰会以过程工业安全控制为主题,邀请了10位行业资深专家,与现场150多位过程行业的安全仪表系统(SIS)集成商、SIS相关设备生产制造企业、设计院、EPC工程公司、业主等来宾汇聚一堂,交流专业技术知识、讨论时下行业热点、分享成功项目经验。
必维中国首届安全峰会成功举办

随着国家对安全越加重视,原国家安监总局对安全仪表系统提出了明确的要求:从2018年1月1日起,所有新建涉及“两重点一重大”的化工装置和危险化学品储存设施要设计符合要求的安全仪表系统。其他新建化工装置、危险化学品储存设施安全仪表系统,从2020年1月1日起,应执行功能安全相关标准要求,设计符合要求的安全仪表系统。

仪表行业专家,中国石化工程建设公司副总工程师黄步余先生着重强调了“过程”的重要性,并就“石油化工安全仪表系统实施策略“进行了分享。

近年来发达国家发生的重大化工(危险化学品)事故大都与安全仪表失效或设置不当有关。对于安全仪表系统而言,硬件和软件是确保功能安全的基础,生命周期管理制度和程序文件是保障,执行管理制度和程序文件以及操作、维护它的人员能力是根本。会上,中国化学品安全协会副总工程师李文悦在强调原国家安监总局以及应急管理部的相关法律法规的同时指出:功能安全是一项可应用于多个行业的普遍技术,其中“失能(电、气、液)停车”设计思想也成为化工行业的共识。

中国寰球工程有限公司北京分公司高级仪表工程师杜剑女士、神华集团北京设计院仪表专家刘子云先生,中国石化上海石油化工股份有限公司炼油部设备处副处长于世恒先生,北京华福工程有限公司副总胡同印先生,分别就“安全仪表系统实例分享”、 “大型联合化工厂可燃有毒气体检测报警系统设置探讨”、“安全仪表系统管理存在问题安涛及维护方法与实践经验分享“、“如何避免安全仪表系统(SIS)设计的过保护与欠保护”等话题展开探讨。来自浙江中控、施耐德、法国德尼西布等企业的专家也对相关问题进行了观点分享,展示了功能安全领域最新的解决方案和技术趋势。

必维特邀中国安监总局116号文的主要起草人、中国石化安全工程研究院过程安全研究所副所长李玉明,为行业同仁带来对116号文的深入解读,并对过程行业安全法律法规的发展趋势进行分析。

会上,必维还发布了《中国安全设备可靠性数据手册》,根据国际标准和其他文件中提倡的方法编制了可靠性信息,为方便评估和提高石油、天然气及化工等行业的可靠性、可用性、维护和安全性提供数据来源。

作为国际知名的第三方测试、检验、认证及技术咨询机构,必维拥有超过20年在功能安全方面的经验以及系统、硬件和软件方面的专业知识;拥有经验丰富的工程师和强大的技术团队;在核电、石化、汽车等全领域拥有百余项目的锤炼;同时拥有服务业主、集成商、制造商的全行业优势,是行业的深度参与者。必维将持续在过程行业进行深耕,帮助中国石化行业企业在安全管理方面与世界接轨,为越来越多的客户保驾护航,促进行业持续健康发展。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]