帝斯曼发布新战略

点击数:18 发布时间:2018-07-02
帝斯曼集团近日在资本市场日(英国伦敦)上宣布,公司战略更新为:“增长与价值 -目标导向,绩效驱动”。
帝斯曼发布新战略

全球科学公司荷兰皇家帝斯曼集团近日在资本市场日(英国伦敦)上宣布,公司战略更新为:“增长与价值 -目标导向,绩效驱动(Growth & Value - Purpose led, Performance driven)”。

•    2015-2018战略期超所有目标完成

•    5月8日公布的2018年度展望获得再次确认

•    帝斯曼将重新定位为一家专注于“营养、健康和可持续发展”的公司,追求强化有机增长,专注于以目标为导向,开展业务活动

•    帝斯曼制定了新的雄心勃勃的增长和财务目标:

有机销售收入增长高于市场

调整后EBITDA以高个位数增长

强化现金流

股息较2018年提高25%,未来股息增长将与长期盈利增长挂钩

•    创造价值的并购将主要集中于营养领域

帝斯曼首席执行官兼董事会主席谢白曼先生表示:

“我们的2015-18战略取得了巨大的成功。通过2010-2015年期间的转型,我们取得了强劲的增长,大大提高了经营和财务业绩, 我们所有的业务都创造了巨大的价值。此外, 我们采取了重大的举措,出售了我们的非核心制药和大宗化学品合资企业。帝斯曼已经转型为一家以增长为目标的公司,我们在可持续发展方面所做出的巨大努力为所有利益相关方在人、地球和利润三个维度上创造了显著价值。

帝斯曼将进一步转型为一家专注于营养、健康和可持续发展的全球科学公司。我们建立了一个强大的增长平台,致力于开发创新的营养与健康、气候与能源以及资源与循环解决方案。我们愈发以客户为中心,并开展大型创新项目,将使上述市场都得到进一步增长。同时,我们将继续专注于成本控制和运营绩效,从而增进利润和现金流。我们的有机增长将得到来自营养业务板块并购项目的支持。

我深信,我们的战略将为所有利益相关方带来更大的价值,而股息的增长则表明我们对未来充满信心。”

帝斯曼战略更新

设定目标,进一步增长与转型

•    凭借公司独特的科学专长,帝斯曼希望能够积极捕捉全球大趋势和(联合国)可持续发展目标 (SDGs) 提供的增长机会,尤其是在营养与健康、气候与能源以及资源与循环三个方面。

•    因此,帝斯曼将转变为一家专注于营养、健康和可持续发展的公司:

帝斯曼的营养业务将专注人类营养 (食品和饮料原料与解决方案,以及特定营养、营养原料、品牌产品和定制化营养)、动物营养 (所有动物种类的预混料和专业解决方案) 、个人护理及香原料。

帝斯曼的材料业务将进一步发展成为高增长、高利润的特种业务,专注于健康、生物/绿色应用以及新型移动性和连接性方面的应用。

帝斯曼能够更快的增长,并降低成本和风险。

•    帝斯曼将进一步减少温室气体排放、提高能效和可再生能源利用率。

绩效驱动,实现增长,创造价值

制定雄心勃勃的利润增长和现金流目标,推动价值创造

•    已确定2019-2021期间的两个财务目标:

调整后EBITDA实现高个位数年均增长百分比

调整后净经营现金流年均增长约10%

通过整体价值创造方式实现财务目标:

•    销售收入增长领先于市场,实现5%的有机增长

通过扩充的解决方案,进一步以客户为中心,并开展大型创新项目,支持所有业务的有机增长

大约20%的销售额来自于创新性业务,45%来自高增长型经济体的销售

帝斯曼将继续投资领先的科技,投资额约占销售额的5%

•    帝斯曼还将继续利用数字化能力,增强客户亲密度,提高生产率/效率,从而支持新的业务模式

•    新的调整后EBITDA利润率目标(至2021年):

营养业务20%以上

材料业务18-20%

通过提高效率、更专注于利润率更高的专业解决方案来实现上述目标

•    通过有机销售收入增长与利润率提升相结合,实现高个位数调整后EBITDA增长

•    关注投资和现金流,提高回报率,加快经营现金流的增长,每年约达10%

营运资金每年下降约50个基点,降至营业额的16% (2017年为18.4%)

严格控制资本支出,整体支出限制在营业额的6.5%左右

有机资本回报率(ROCE)每年提升约1% 

并购动用资本

主要用于营养领域,因为营养业务更具增长潜力、韧性,且处于领先地位,更具价值创造潜力

推动每股收益(EPS)高于EBITDA增长的资本调配

股息提升与基础收益增长挂钩

•    稳中有升的股息派发政策不变

•    2018年,帝斯曼每普通股拟派股息2.3欧元,同比提高25%,2018年中期股息将初步兑现

•    帝斯曼的强劲业绩将支持股息的进一步提高,股息预计平均可达调整后基础收益的40-50%  

现金分配政策保持不变

•    现金部署优先顺序明确

严格遵守资本支出规定,促进有机增长:资本支出将占年销售额的6.5%  

股息稳中有升

严格遵守并购政策,并购主要集中于营养领域

在缺乏可创造价值的并购的情况下,资本将返还给股东

•    帝斯曼将一如既往地维持高投资等级信用评级

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]