施耐德电气助力青海大美

实现煤化工行业数字化转型

文章来源:施耐德电气 点击数:22 发布时间:2018-07-03
2018年7月2日,施耐德电气宣布将携手合作伙伴为青海大美煤业股份有限公司(以下简称“青海大美”)在建的甘河工业园区尾气综合利用烯烃制备项目,提供高压变频器及变频顾问系统。
施耐德电气助力青海大美

2018年7月2日,施耐德电气宣布将携手合作伙伴为青海大美煤业股份有限公司(以下简称“青海大美”)在建的甘河工业园区尾气综合利用烯烃制备项目,提供高压变频器及变频顾问系统,结合全生命周期数字化服务,保障关键设备的稳定可靠运行,助力客户优化能效,降低成本,实现卓越运营。

青海大美于2012年成立,致力于在青海木里地区加快煤炭资源上下游产业融合,提升煤炭资源开发综合效益,实现地区经济社会可持续发展。公司在建的甘河工业园区尾气综合利用烯烃制备项目是青海省加快工业转型升级,建设化工新材料重大产业基地,循环经济综合利用的重点示范工程,项目投产后预计年生产聚烯烃产品68.7万吨,副产MTBE、C4、C6共3.1万吨,将为公司及当地创造极大效益。在建设过程中,客户希望为其包括热电厂引风机、二次风机、给水泵、制氮空分装置压缩机配套稳定可靠、性价比高的高压变频器,以提升能效及设备使用率。

基于施耐德电气产品质量、人员及服务专业性等方面的绝对优势,以及与青海大美的多年合作基础,施耐德电气最终赢得了客户的信任。针对项目的特殊性,施耐德电气将基于EcoStruxure架构与平台,提供符合需求的数字化解决方案,包括高压变频器及变频顾问系统。高压变频器可实现对设备的稳定可靠启停和变频调速,确保关键设备的安全高效运行,而通过变频顾问系统对设备运行、人员操作等数据的采集、存储、分析和可视化,可帮助客户制定科学有序的维修维护计划和工单管理,并对流程进行全程追溯,以进一步优化资产绩效,改善运营。

该项目的成功落实,是施耐德电气高压变频器系列在煤化工领域的再次大规模应用,并将为后续业务推广起到示范作用。同时,通过与客户的充分交流与紧密配合,施耐德电气将以高质量的产品、控制系统及数字化服务的快速交付,助力青海大美项目的加速推进,保障投产后关键设备的稳定运行,确保高效生产,并进一步促进当地工业的数字化转型升级。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]