总投资95亿元,澄星集团牵手中国石化在天津新建芳烃和PTA

点击数:424 发布时间:2018-07-04
6月27日,中石化天津分公司、江阴澄星实业集团有限公司在天津签署投资意向书,两家公司将合作在南港工业区建设芳烃和PTA项目。
总投资95亿元,澄星集团牵手中国石化在天津新建芳烃和PTA

6月27日,中石化天津分公司、江阴澄星实业集团有限公司在天津签署投资意向书,两家公司将合作在南港工业区建设芳烃和PTA项目。天津市市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了中国石油化工股份有限公司天津分公司总经理李永林,江阴澄星实业集团有限公司董事局主席李兴一行。区委副书记、区长杨茂荣,区委常委、区委秘书长李彩良,副区长孙涛,开发区工委副书记、管委会主任郑伟铭,市、区有关部门负责人参加。

张玉卓说,石化产业是新区的支柱产业之一,作为新区石化产业承接地的南港工业区,基础设施日益完善,配套功能不断增强,正在努力构建较为完整的产业链,大力建设世界一流的石化产业基地。中石化和澄星集团都是石化行业的领军企业,实力雄厚,经验丰富,与新区有着良好的合作基础。此次合作投资新区,必将进一步推动新区石化产业健康快速发展。新区将提供最优质的服务环境,全力支持项目建设,全力支持企业不断取得新的更大发展。

李永林表示,新区为企业发展提供了良好营商环境,中石化和澄星集团将努力加快推进项目建设,共同打造世界一流绿色化工项目。

据了解,中石化是中国最大的一体化能源化工公司,中石化天津分公司是隶属于中石化的国家特大型炼油、乙烯、化工、化纤联合企业。江阴澄星实业集团是国内优秀的民营企业,2017年位列中国企业500强第262位、中国民营化工百强企业第3位。

此次中石化天津分公司、江阴澄星实业集团有限公司合作建设的芳烃、PTA项目占地面积约1.4平方公里。其中,100万吨/年芳烃项目投资额约55亿元,投产后年产值约98亿元,计划于2018年底前开工建设,“十三五”期间建成投产;220万吨/年PTA项目投资额约40亿元,拟与芳烃项目同步建设投产,达产后年产值约110亿元。

    • 2018ACHEMA阿赫玛展会

      2018ACHEMA阿赫玛展会

      时间:2018-05-17

      地点:德国法兰克福

      德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

    • 2018中国国际流体机械展览会

      2018中国国际流体机械展览会

      时间:2018-08-07

      地点:上海世博展览馆

      为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

    • 智能制造@流程工业

      智能制造@流程工业

      时间:2017-07-24

      全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

    • 全球化工行业回顾与展望

      全球化工行业回顾与展望

      时间:2018-02-09

      回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

    • 李树德:生物制药的质量体系

      李树德:生物制药的质量体系

    • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

      2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

      时间:2018-03-08

      地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

      PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]