古雷炼化一体化项目百万吨级乙烯及下游深加工装置变更项目环评公示

点击数:221 发布时间:2018-07-06
福建古雷石化有限公司委托具有国家环境影响评价甲级资质的中国石油大学(华东)承担福建漳州古雷炼化一体化项目百万吨级乙烯及下游深加工装置变更环境影响评价工作。
古雷炼化一体化项目百万吨级乙烯及下游深加工装置变更项目环评公示

公告

按照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等相关法律法规要求,福建古雷石化有限公司委托具有国家环境影响评价甲级资质的中国石油大学(华东)承担福建漳州古雷炼化一体化项目百万吨级乙烯及下游深加工装置变更环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发 [2006] 28号)的相关要求,现对福建漳州古雷炼化一体化项目百万吨级乙烯及下游深加工装置变更环境影响评价进行公众参与第一次信息公开,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过信息公开了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目的名称及概要

项目名称:福建漳州古雷炼化一体化项目百万吨级乙烯及下游深加工装置变更项目

项目概况:本项目拟建厂址位于福建漳州古雷港经济开发区内的古雷石化基地。古雷区域东临浮头湾、台湾海峡,西靠东山湾,面对东山县、云霄县。福建漳州古雷炼化一体化项目百万吨级乙烯及下游深加工装置于2016年1月取得福建省环境保护厅的批复(闽环保评[2016]2号),现因工艺路线调整等原因,本项目需重新开展环境影响评价工作。项目变更后由原来的16套主体装置变更为11套,包括80万吨/年蒸汽裂解装置、55万吨/年裂解汽油加氢装置、35万吨/年芳烃抽提装置、14万吨/年丁二烯抽提装置、30万吨/年乙烯-醋酸乙烯树脂装置、10/70万吨/年环氧乙烷/乙二醇装置、60万吨/年苯乙烯装置、35万吨/年聚丙烯装置、10万吨/年热塑性弹性体装置(SBS)、20万吨/年环氧丙烷装置及26万吨/双氧水装置。

主体装置规模变化一览表
主体装置规模变化一览表

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:福建古雷石化有限公司

通讯地址:福建省漳州市古雷港经济开发区

联系人:陈工

电  话:19959880086

电子邮箱:fjglpc_hpgk@163.com

三、环境影响评价机构名称和联系方式

评价机构:中国石油大学(华东)

通讯地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科A楼733室

联系人:戴工

电  话:0532-68972102

传  真:0532-68972726

电子邮箱:dag@upchse.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本次评价将在充分调查周围环境特点和研究本项目建设方案的基础上,按照国家及地方环境保护法律法规要求和环境影响评价技术导则等开展工作。

(一)工作程序

环境影响评价工作程序分为三个阶段:第一阶段为调查分析和工作方案制定阶段;第二阶段为分析论证和预测评价阶段;第三阶段为环境影响报告书编制阶段。项目信息公开贯穿整个评价过程,分第一次信息公开、第二次信息公开和本项目环境影响报告书上报环境保护主管部门前的全本信息公开,广泛征求社会各界公众的意见和建议。

(二)主要工作内容

本次评价主要工作内容包括:总则、工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境风险评价、污染防治措施分析、环境影响经济损益分析、环境管理与环境监测等。

五、征求公众意见的主要事项

(1)您对本项目的了解程度?

(2)您认为本地区的环境质量状况如何?

(3)您认为本项目的建设是否能够推动区域经济的发展?

(4)您对本项目建设在环境保护上有什么要求?

(5)本项目建成后,您最关心哪方面的环境问题?

六、公众提出意见的主要方式

若您对项目建设有意见和看法,请于公示之日起十个工作日内反馈给建设单位和环境影响评价单位,来电、传真、来函、电子邮件均可。

福建古雷石化有限公司

2018年7月3日 

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    2018cippe中国国际石油石化技术装备展览会

    时间:2018-03-20

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    中国国际石油石化技术装备展览会(简称cippe),是国际石油石化行业例会。cippe吸引了来自65个国家和地区的2000家展商,世界500强企业46家,18大国家展团,专业观众80,000人,展会面积近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]

  • 2017化工环保工程国际论坛

    2017化工环保工程国际论坛

    时间:2017-06-15

    地点:南京

    江苏省化工行业协会与《流程工业》共同主办 “2017化工环保工程国际论坛”,邀请来自欧美发达国家环保权威机构、国内政府监管机构等,传达前沿的化工环保工程理念,探讨环境治理措施在工程项目设计、运营及生产过程中的融合,分享国内外优秀的化工企业环境保护与治理成功案例,力图打破传统环境治理高耗能和低效率弊端,围绕“三废”处理、资源化利用及节能降耗等方面开展研讨,为产业升级、环境友好贡献一己之力。 [详细]