罗克韦尔自动化发布磁控制器为直流电机

精简外部设备数量,助力直流电机系统高效升级

点击数:28 发布时间:2018-08-02
罗克韦尔自动化使磁控制器为直流电机改造提供便捷、经济的解决方案。
罗克韦尔自动化发布磁控制器为直流电机

2018年7月2日,罗克韦尔自动化推出新型 Allen-Bradley PowerFlex 直流励磁控制器,无需使用复杂繁多的外部设备,即可帮助客户完成直流电机应用的现代化升级。借助走在技术前沿的数字联网网络控制系统,客户可以在整个企业范围内对重要信息进行高效收集和利用

PowerFlex 直流励磁控制器

该直流励磁控制器可对三相、四象限(可逆)直流电机或发电机进行励磁控制。它可以独立使用也可与 PowerFlex 数字直流变频器配合使用。在独立模式下,通过使用固定式 I/O,该控制器能够以固定的基准信号为直流电机磁场供电。该产品也可用于控制电磁体和其他非电机负载。


“使用 PowerFlex 直流励磁控制器,在需要电机反转的直流电机改造应用中,不需要额外添加电枢桥或繁多复杂的外部设备,从而使客户实现时间和费用的双重节省,”罗克韦尔自动化产品经理 Nancy Rivard 表示,“罗克韦尔可以提供包括交流变频器和直流变频器在内的所有自动化设备,也使机器的启用、运行和维护得以简化。”


该励磁控制器的额定输出电流范围为 17 A 至 575 A,并支持 200 V 和 500 V 的额定输入电压。该产品进一步增强了直流驱动器家族的驱动能力,拓展了应用范围,并专注于单驱动和多驱动系统应用。PowerFlex 直流变频器系列非常适合用于直流电机应用和改造,最高可支持 6,000 Hp (4000 kW) 的功率。 

PowerFlex 直流变频器系列承袭了 PowerFlex 交流变频器系列的核心亮点,包括无缝集成到基于 Logix 的环境、柔性反馈和可选通信功能,以及符合全球标准的电压设置。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]