艾默生改进振动监测技术

提升针对防爆环境中设备的决策能力

文章来源:艾默生 点击数:21 发布时间:2018-09-21
重新设计后,AMS 机械健康系统拥有改良版硬件,符合严格的安全标准,可在极端条件下提供可靠保护。
艾默生改进振动监测技术

AMS 6500 是一套标准的机柜内安装的系统, 但AMS 2600将其功能移植到一个便携式的机箱里,这样无需长期永久布线,即可对关键设备进行故障诊断。

AMS 6500 ATG 保护系统为标准机柜内安装设计,但同样也会另外一个配置,占用面积较小,且带有前端面板,便于安装。

艾默生改进振动监测技术

为了帮助用户进一步提升旋转设备的可靠性,艾默生升级了业界优秀的机械健康管理系统,在更多地方提供设备保护和故障预测,并且响应速度比以往更快。 重新设计后, AMS 6500 机械健康监测系统 和 AMS 2600 机械健康专家系统,性能提升,完全符合欧盟 《电子电气设备中限制使用某些有害物质指令》 (RoHS) 和 《关于化学品注册、评估、许可和限制法案》 (REACH) 的规定。另外, AMS 6500 ATG 保护系统 已经过认证,符合国际电工委员会 (IEC) 的安全完整性等级 (SIL) 2 级风险降低要求,为用户提供额外保证,可对关键设备健康状况进行监测。

新设计的系统拥有 ModbusTM 兼容性以及艾默生 PeakVueTM 专利技术两个标准特性。经过现场验证,PeakVue是一项有效且可靠的定义设备损伤严重程度的指标,能过滤大多数振动信号,从而专注于冲击,提供更有效和可靠的总体设备健康指标。

艾默生自动化解决方案在线预测分析的产品经理 John Turner 说:“在线监测帮助企业实时了解设备健康状况,特别是最重要设备的健康状况。AMS 产品组合的新特性将为用户提供重要且及时的在线监测数据,帮助用户提升合规性,即便在严格的限制条件下也可以做到。”

艾默生改进振动监测技术

AMS 6500 系统和 AMS 2600 系统帮助用户有效规划维修,现在已经达到用于评判冲击和振动耐受力的 IEC 60068 标准,让用户在恶劣环境下实现安全部署。恶劣环境是指环境振动和可能存在的电力冲击带来的损害风险,比如风电机组。新处理器启动速度更快,其固态硬盘 (SSD) 技术可将临时文件的传输速度提高 10 倍,从而使设备预测分析和流程健康分析更准确、响应速度更快。

新处理器需要带固件补丁的 AMS Machinery Manager 5.61,或者任一更高版本的 AMS Machinery Manager。AMS 6500 ATG 高级预测应用程序兼容 AMS Machinery Manager 5.7 或者更高版本。AMS 6500 预测监测系统卡向后兼容所有的 AMS 6500 硬件系统。

AMS 6500 ATG系统已完成 SIL 2 级认证,具备内嵌式预测诊断功能和可选的高级预测分析功能。不论企业需要经过认证的设备以符合公司指导方针还是需要满足地方性法规,SIL 评级都可帮助用户评估一项具体技术是否满足关键设备的选定风险承受能力,例如,发电厂的汽轮机和燃气轮机或者关键炼油厂和核工业设备等。

艾默生自动化解决方案的在线监测系统和传感器产品经理 Björn Müller 说:“越来越多的企业发现他们需要经过 SIL 认证的产品以符合国际标准和设备指导性规定。SIL 认证是我们在践行降低风险的承诺时帮助客户符合合规性要求的另一条途径。”

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]