利安德巴赛尔将聚烯烃技术授权转让给浙江石化项目

点击数:192 发布时间:2018-10-09
浙江石化股份有限公司(中国杭州)宣布已获得利安德巴赛尔公司的多项聚烯烃技术许可,为中国舟山市正在建设的价值260亿美元的原油制化学品项目提供技术。
利安德巴赛尔将聚烯烃技术授权转让给浙江石化项目

2018年10月2日,浙江石化股份有限公司(中国杭州)宣布已获得利安德巴赛尔公司的多项聚烯烃技术许可,为中国舟山市正在建设的价值260亿美元的原油制化学品项目提供技术。

利安德巴赛尔表示,舟山的两个45万吨/年聚丙烯(PP)装置将采用其Spherizone工艺技术;两个低密度聚乙烯LDPE)装置,其产能为30万吨/年和40万吨/年,将采用其Lupotech T工艺技术;一个35万吨/年的高密度聚乙烯HDPE)装置将采用其Hostalen ACP工艺技术。

总能力近200万吨,这些新的许可证构成了利安德巴赛尔在一个单一的地点获得许可的最大能力。

舟山工厂的设计目标是将4,000万吨/年的原油转化为1040万吨/年的对二甲苯和280万吨/年的烯烃。第一阶段的开工定于2019年,第二阶段将在2020年中期启动。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]