沙特阿美和SABIC选择延布进行价值数十亿美元的石油制化学品项目

点击数:333 发布时间:2018-11-02
沙特阿美公司和沙特基础工业公司(SABIC)已于2018年11月1日确认称,他们将在沙特阿拉伯西海岸的延布建立联合原油制化学品(COTC)项目。沙特阿美公司和SABIC是沙特阿拉伯最大的两个工业实体,它反映了两家公司对沙特阿拉伯成为全球化学品生产关键中心的高度重视。
沙特阿美和SABIC选择延布进行价值数十亿美元的石油制化学品项目

2018年11月1日,沙特阿美公司和沙特基础工业公司(SABIC)已确认称,他们将在沙特阿拉伯西海岸的延布建立联合原油制化学品(COTC)项目。沙特阿美公司和SABIC是沙特阿拉伯最大的两个工业实体,它反映了两家公司对沙特阿拉伯成为全球化学品生产关键中心的高度重视。

沙特阿美公司

该联合体将利用经济上可行的创新配置将原油转化为化学品。预计将处理40万桶/天的原油,这将生产约900万吨/年的化学品和基础油,预计将于2025年开始运营。该联合体将包括设计生产总量为300万吨/年的双线乙烯联合体。

预计该联合体将创造约3万个直接和间接就业岗位,进一步刺激该国的经济多元化努力。到2030年,COTC联合体预计将对该国的GDP产生1.5%的影响,两家公司的投资平均分配。沙特阿美正在收购SABIC,能源部长兼沙特阿美董事长Khalid al-Falih表示,将需要大约18个月才能完成。

该项目将支持在沙特阿拉伯建立世界领先的下游产业,建立在四个关键驱动因素上:通过整合烃类链,使从沙特阿拉伯的原油生产中获得最大价值;促进转换产业的创建,生产半成品和成品,以帮助实现经济多元化;发展先进技术和创新;并根据沙特阿拉伯的国家转型计划实现可持续发展。

该公告加强了两个最大的沙特实体之间的联盟,并通过大幅提高整个烃类链的产量和最大化价值,巩固该国作为化学品全球领导者的地位。2018年早些时候,沙特阿美和SABIC向Wood和KBR公司授予了项目管理和前端工程合同。合作伙伴正在努力完成前沿流程的选择,以补充其技术。

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]