总投资128亿元,青海大美180万吨MTO项目中交,预计2019年上半年投产

点击数:27 发布时间:2018-11-09
11月3日上午,青海大美煤业尾气综合利用制烯烃项目全厂空压站顺利中交,该工程由宝钢工程公司总承包建设。
总投资128亿元,青海大美180万吨MTO项目中交,预计2019年上半年投产

11月3日上午,青海大美煤业尾气综合利用制烯烃项目全厂空压站顺利中交,该工程由宝钢工程公司总承包建设。项目主体工程将陆续建成中交,计划2018年12月31日全部建成,2019年上半年投产。

青海大美煤业尾气综合利用制烯烃项目全厂空压站顺利中交

青海大美煤业尾气综合利用制烯烃项目利用的区域甲醇资源中部分来自园区冶炼副产尾气制甲醇项目,项目不直接利用园区冶炼尾气生产甲醇。项目原料甲醇来自青海桂鲁化工有限公司(100万t/a)、西部石化有限公司(60万t/a)和中石油青海油田格尔木炼油厂(30万t/a),均已签订甲醇供销意向书。

青海大美煤业尾气综合利用制烯烃项目全厂空压站顺利中交

青海大美煤业尾气综合利用制烯烃项目(下称“项目”)位于青海省西宁经济技术开发区甘河工业园区西区,建设总投资127.7亿元,于3月23日项目正式开工。它是青海省“十三五”重点建设项目,是青海省委、省政府部署的第五个千亿元化工产业升级启动项目。

  •  8月6日,项目进度分析和建设推进会议在西宁召开,要求确保实现项目2018年12月31日高标准中交的目标。
  • 9月30日,项目110kV环宇变电站及厂外输电线路工程全部安装完成并顺利中交,这是该项目的首个中交项目。
  • 11月2日,项目聚乙烯装置主体结构一次性验收通过。

据了解,该项目建设规模为180万吨/年甲醇制烯烃、30万吨/年聚乙烯、40万吨/年聚丙烯及配套公用工程、辅助工程和必要的厂外工程。项目以MTO级甲醇为原料,经甲醇制烯烃、烯烃转化、MTBE/1-丁烯、聚乙烯、聚丙烯等生产单元,生产聚乙烯、聚丙烯产品,副产MTBE、C4/C6。其中项目MTO联合装置采用中科院大连化物所DMTO技术,由中石化洛阳工程有限公司EPC总承包

青海大美煤业尾气综合利用制烯烃项目全厂空压站顺利中交

  • 2018ACHEMA阿赫玛展会

    2018ACHEMA阿赫玛展会

    时间:2018-05-17

    地点:德国法兰克福

    德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

  • 2018中国国际流体机械展览会

    2018中国国际流体机械展览会

    时间:2018-08-07

    地点:上海世博展览馆

    为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

  • 智能制造@流程工业

    智能制造@流程工业

    时间:2017-07-24

    全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

  • 全球化工行业回顾与展望

    全球化工行业回顾与展望

    时间:2018-02-09

    回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

  • 李树德:生物制药的质量体系

    李树德:生物制药的质量体系

  • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

    时间:2018-03-08

    地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

    PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]