施耐德电气助力中国城市实现“智慧供热 节能减排”

借助多方力量共同推动中国城市供热管网的可持续发展

文章来源:弗戈工业在线 发布时间:2015-11-27
2015年11月27日,中国济南——今日,由法国开发署和中国财政部联合主办的“供热行业与节能减排专题研讨会”在山东济南召开。

2015年11月27日,中国济南——今日,由法国开发署和中国财政部联合主办的“供热行业与节能减排专题研讨会”在山东济南召开。会议针对如何提高中国城市供热管网的能效水平和运营管理水平、如何引入创新技术和解决方案进行一系列的交流和经验分享。施耐德电气作为全球能效管理和自动化领域的专家,曾成功实施国内首个集中供热领域能效管理项目(山西晋中),同时是济南集中供热项目的主要供应商,在研讨会上与业内各方人士就城市供热管网的能效管控等问题进行深入探讨,以前瞻的行业洞察和领先的技术助力中国城市供热管网的可持续发展。

气候变化已经成为全球议题,在即将到来的2015巴黎气候变化大会上,各国将针对“控制碳排放”达成新共识,中国正在以积极的姿态提高能源使用效率,建设环境友好型社会。作为世界第二大集中供热市场,逐年增长的供热需求对供热企业的“节能减排”能力提出了巨大挑战。如何优化供热管网,降低碳排放,自动化管理水平成为亟需解决难题。施耐德电气植根中国多年来,不但为中国企业在能效之路上的不断进步做出努力,更参与多方合作,以先进的能效管理解决方案与创新技术,助力中国能源行业优化升级,实现环境、经济的可持续发展。

此次研讨会,施耐德电气就济南热力项目向行业专家及业内同仁详细介绍了其智能化热网整体解决方案。解决方案采用国际最先进的热网仿真技术为核心,全部采用施耐德电气自动化及驱动技术与产品,是智能热网运行调度管理的一次全面的技术与理念的创新应用。通过建立复杂热网系统拓扑结构模型,分析热网的压力、流量、温度、压降、比摩阻以及热负荷等各类数据,对热网热力、水力运行工况进行诊断与分析,为热网提供在线优化运行决策和改善设计的依据,形成了从机电设备管理到能源管理的完整热网闭环控制与调度。

以Termis为核心的施耐德电气智能热网解决方案的实施,直观全面地了解热网系统运行状况,快速精准地进行运行控制,真正实现对热网能源系统的优化调度决策和智能化管理,从而减轻供热成本压力,提高客户满意度。同时也助力全行业企业全面提高企业整体运营管理水平,为热网的长期发展提供支持。

法国开发署中国首席代表邓博表示:“在巴黎气候大会召开前夕,法开署与中国财政部共同举办的研讨会意义非常。中国能源市场的巨大潜力,不但需要两国政府间通力合作,更需要更多的法国机构和企业带来创新的技术和解决方案,为中国的城市实现‘智慧供热,节能减排’出谋划策,以技术和全能效解决方案为中国居民打造更加美好的生活环境。”

施耐德电气中国区高级副总裁,全球解决方案事业部负责人赵康表示:“作为全球能效管理与自动化领域专家,凭借百年积累的经验和不断创新的解决方案,施耐德电气已经成功打造山西晋中、太原城市供热管网的智能管理平台,济南项目也即将运营。未来,我们期待与更多企业携手推进供热领域能源管理合作项目,以最先进的能效管理解决方案,帮助中国能源行业实现节能增长,让城市在可持续发展中更加宜居、高效、可持续发展。”

0
-1
收藏