德国KSB公司 Amarex KRT潜水泵新一代产品

文章来源:PROCESS《流程工业》 发布时间:2016-10-18
德国KSB新一代产品潜水泵Amarex KRT,适用于输送各种市政污水或工业废水,运行的最大流量和最高扬程分别为10 080 m3/ h和120 m。

德国KSB新一代产品潜水泵Amarex KRT,适用于输送各种市政污水或工业废水,运行的最大流量和最高扬程分别为10 080 m3/ h和120 m。同时,KSB为泵配备功率高达850 kW的电机。研发工程师们不仅改进了水泵于污水水力系统中的运行稳定可靠性,而且还提高了水泵的水力效率。叶轮的过流通道符合相应的适用标准。为了尽可能扩大水泵的使用范围,新型的潜水泵可采用4种改良过的叶轮。

现代潜水泵上所用的潜水电机同样为节约能耗起到了关键作用,根据系统负载配置,客户可以选择一些符合IEC-60034-30标准中IE3等级的高效标准电机。这些电机特别适用于高频启动的强劲水泵。两个双向机械密封有效地阻止了水进入电机腔。

密封腔内充满了无污染油,即使水泵输送的是含气介质,也能保证机械密封的冷却和润滑。多种规格的球轴承为不锈钢的泵轴提供了有效支撑。电缆进线采用特殊设计,每根芯线被剥除外皮、镀锡并被浇铸于树脂中以保证电缆进线装置完全密封防水。得益于这种设计,即使电缆的外皮或绝缘层破损,水泵也不会发生短路故障。

为了保证方便地拆除在恶劣条件下运行多年的潜水泵,所有与介质接触的紧固件均采用不锈钢材料。KSB提供优质不锈钢材料和耐酸双相钢材料的潜水泵,用于输送腐蚀性强的酸性废水。

0
-1
收藏