持续加强布局 阿克苏诺贝尔看好中国化工行业发展

文章来源:阿克苏诺贝尔 发布时间:2016-11-09

阿克苏诺贝尔负责专业化学品业务管理委员会成员富唯纳先生为舞狮点睛

近日,阿克苏诺贝尔位于宁波多元化基地的两家专业化学品工厂正式落成,投资总额预计8000万欧元。与此同时,公司宣布将投入9000万欧元在天津建设新的专业化学品基地。

位于宁波多元化基地的两家新厂分别用来支持表面化学品业务和聚合物化学品业务。天津南港工业区的新基地将主要支持聚合物化学品业务,搭载领先工艺技术以全新面貌取代在同一地区的老厂。宁波生产基地的新厂其中一家为烷氧基工厂,该工厂将为农化、清洁、纤维胶与饲料领域提供表面活性剂。另一家为阿克苏诺贝尔全球最大的有机过氧化物工厂,其产品主要应用于橡胶的交联,新厂的成立也进一步加强了阿克苏诺贝尔全球最大有机过氧化物制造商的领先地位。两家工厂的年产能均为1.8万吨。

阿克苏诺贝尔中国区总裁、中国及北亚区装饰漆业务部董事总经理林良琦发表致辞

“随着行业对环保化工产品的需求日趋旺盛,新工厂的投产将帮助我们一如既往地支持本地客户加大新产品的开发。”阿克苏诺贝尔负责专业化学品业务管理委员会成员富唯纳 (Werner Fuhrmann)表示,“新增的投资着眼于客户和市场的需求, 同时也是我们战略布局的重中之重。这些投资将帮助公司继续实现有机增长,并加强在中国市场的领先地位。”

放眼未来,富唯纳先生表示,基础化学品增长率因为产能过剩可能会相对较低,但是下游的专业化学品增长率会比较高。基于其五大化学品平台,阿克苏诺贝尔下游的更加成熟及复杂的高精尖化工产品可以帮助解决当今世界的很多挑战,包括气候变化、轻量化材料、绝缘保温材料等等。

阿克苏诺贝尔专业化学品宁波多元化基地

正在计划当中的天津新基地将采用先进技术,在提升产能的同时满足中国政府在安全与环境方面的严苛要求。工厂旨在支持当地政府提升化工行业的安全性,并满足客户在生产与质量流程管控的需要。

“天津的新厂彰显了我们在安全方面的领先地位,它也将助力本地客户实现业务增长。”富唯纳补充道。去年8月12号天津港爆炸加速了阿克苏诺贝尔希望搬迁工厂的意愿。工厂的搬迁的同时还将扩大产能。为了让产品更加贴近客户并降低运输成本,阿克苏诺贝尔聚合物化学品业务决定在中国建设两个生产基地,分别位于宁波和天津两个化工园区。天津新厂将于2016年年底动工并于2018年后期投入运营。

阿克苏诺贝尔专业化学品宁波多元化基地

富唯纳介绍,得益于工业化学品的良好表现,抵消了石油行业需求量降低的影响,阿克苏诺贝尔专业化学品业务在2016年第三季度销量增长1%。最近,公司推出了Berol DR-B1创新产品,该产品是户外清洁用品必不可少的原料,在符合美国环境保护署的严格标准的同时保证了产品的性能。

最后,富唯纳先生透露,未来五年阿克苏诺贝尔相信中国整体的化工行业会有非常好的发展机会。其实,中国现在已经拥有全球最大的化工行业。化工行业是一个规模非常庞大的行业,阿克苏诺贝尔专业化学品业务旗下的五大化学品平台在中国未来都有很好的发展机会,所以阿克苏诺贝尔也会致力于未来继续在中国投资,目前正在研究两个新的投资计划。

0
-1
收藏