施耐德电气:焕活数据中心新生态

文章来源:施耐德电气 发布时间:2017-11-21
2017年11月21日,由中国数据中心工作组(CDCC)、中国综合布线工作组主办的2017数据中心工程标准化建设年度论坛于北京隆重召开。

2017数据中心工程标准化建设年度论坛颁奖现场

全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气在充分展示应用于数据中心基础设施建设领域的领先理念、创新产品技术及完整解决方案外,还一举斩获了包括供配电、综合布线、备用电源十大品牌,及外包数据中心科学技术奖四项大奖,尽显行业领导者风范。

作为行业标志性会议,中国数据中心工程标准化建设年度论坛被冠以数据中心行业风向标之美誉,其主办方之一的CDCC一直以来致力于提高中国数据中心行业标准化水平,推动相关市场发展和技术进步,在本年度论坛上,再次推出一系列行业相关标准,推动中国数据中心产业大步向前。本年度论坛吸引了包括百度、腾讯、阿里巴巴在内的国内外知名公司参与,并邀请60余位技术专家进行主题演讲,近70家企业集中展示数据中心产品和解决方案。

施耐德电气作为CDCC的会员单位再次受邀出席,并向数千名来自设计院、金融、IDC、运营商等领域的数据中心关键应用行业的企业高层、技术专家和决策者,诠释了以全新智能配电系统重新定义数据中心供配电架构的愿景,以及在数据中心供配电基础设施领域的全场景综合能力,及保障安全稳定运行的卓越价值。

施耐德电气荣获科技进步奖

如今,各个领域都在向着更加互联互通的未来演进,与此同时,全球信息技术飞速发展,而作为关键基础设施和物理承载体的数据中心规模日渐壮大,对驱动企业可持续发展起到至关重要的作用。同时,数字化正在深刻影响新一代云数据中心的建设模式和运维模式,并提出了更高的要求。

作为数据中心基础设施和服务的领导者,施耐德电气从电力输入到信息输出,从中压设施到IT空间,为数据中心建设提供最完整的物理基础设施、产品组合及全生命周期服务,并以不断创新的理念和技术,积极携手行业协会参与制定行业标准,推动产业进程。在本次大会中,施耐德电气数据中心首席技术顾问石葆春以数据中心基础设施的创新为主题,向与会者分享了施耐德电气在数据中心市场白区微模块和灰区预制模块的演进与创新,并重点介绍了施耐德电气在大功率UPS的运行模式、变换架构、配电,及锂电池储能系统革命等方面的创新突破。此外,通过施耐德电气面向数据中心的EcoStruxureTM架构与平台,石葆春还向与会者介绍了施耐德电气在云服务方面的重要举措。石葆春表示:“施耐德电气一直致力于以创新的理念和技术,并积极推进行业标准制定和产业发展。未来,我们将继续通过产品和技术的不断创新,在数据中心基础设施管理和数字化服务领域发挥更大作用,为推动中国数据中心产业发展做出更多贡献。”

施耐德电气数据中心首席技术顾问石葆春发表演讲

作为保障数据中心安全稳定运行的安全基石,供配电系统是一切设施正常运转的根基。针对建设过程中用户面临的诸多挑战,在本届论坛中,施耐德电气智能配电业务发展部产品经理晏璐以《新理念、新架构、新价值——共塑数字配电新生态》为题发表演讲,全面展示了施耐德电气所拥有的从整体系统到核心元件,业界最完整立体的配电总体构架及完整解决方案。晏璐说道:“依托基于物联网的EcoStruxure架构与平台,施耐德电气打造出集中低压一体化的EcoStruxure Power智能配电解决方案,利用在互联互通的产品,边缘控制,以及应用、分析和服务三个层面的创新,形成从连接、收集到分析、行动的闭环智能配电新架构,覆盖数据中心建设和运行中从中压输入到末端负载的数据中心电气全场景,通过开放式集成、实时操作分析以及更高级别的网络安全,优化数据中心能源效率、电能质量、电气资产和运行维护管理,助力用户构建安全可靠、高效的基础设施,并一同积极推动数字化生态圈的形成。”

施耐德电气智能配电业务发展部产品经理晏璐发表演讲

正是源于对行业的深入洞察,使施耐德电气得以不断创新出满足用户需求的产品及解决方案,助力推动数据中心行业的标准化进程。本届论坛中,施耐德电气Smart Panels中低压智能配电系统、综合布线产品及Galaxy VX系列UPS系统同时获评“2017年度中国供配电、综合布线及备用电源类十大品牌奖”,而采用70台施耐德电气160KW制冷量下送风冷冻水精密空调、20台1000KW功率的Galaxy VX系列UPS产品的中国(无锡XDC+)国际数据中心项目则成功获评外包数据中心科学技术奖。一次性斩获四大奖项,充分证明了行业对施耐德电气的认可,也再次彰显出其行业领导者的地位。

施耐德电气合作业务中国事业部市场部副总裁朱文沁对此表示:“行业和用户的认可将成为施耐德电气继续前进的最主要动力之一,我们将秉承已有优势,持续创新,并以EcoStruxure Power智能配电系统为基础,利用更加数字化的方式,打造更加完善的解决方案,助力用户数据中心基础设施建设及安全运行,为新时代数据中心行业的快速、健康发展提供有力保障。”

施耐德电气荣获本供配电、综合布线、备用电源十大品牌,及外包数据中心科学技术奖四项大奖

0
-1
收藏