深入支持城市改建,阿克苏诺贝尔为武汉旧城换上新颜

文章来源:阿克苏诺贝尔 发布时间:2019-10-31
近日,第七届世界军人运动会的成功落幕让武汉成为世界焦点。阿克苏诺贝尔旗下知名建筑涂料品牌多乐士专业为武汉的老城区换上新颜,在此次军运会中向世界展示古老江城的风采和其焕然一新的城市景观。多乐士专业凭借环保的产品和丰富的旧城翻新经验,对军运会保障线路旧房区外立面提供了一整套定制化的解决方案及全程技术支持。

此次军运会保障线路东湖高新区旧房翻新项目路线全长16.4公里,重涂建筑高达近600处,总面积近180万平方米。为了能及时向全世界展现武汉活力蓬勃的新面貌,多乐士专业用将近半年的时间,为总长50公里的14条整治路段进行改造,其中包括2条军运会市重点保障线路。这些路段包括了7座体育场馆和6家酒店以及周边建筑,亚洲规模最大地下城市综合体光谷广场沿线,和围绕多家国家重点单位包括华中科技大学、武汉工程大学一带的旧建筑。

阿克苏诺贝尔为武汉旧城换上新颜
阿克苏诺贝尔为武汉旧城换上新颜

武汉高温多雨的天气、规模巨大且零散的待改造区域、以及紧迫的工期等诸多因素为此次项目的实施增加了许多不确定性。多乐士专业借鉴了国内外旧城改造项目成功的施工经验,并将之与武汉实地情况相结合,因地制宜地为建筑物在不同环境下提供造型美观、保护持久和安全环保的全方位产品解决方案以及量身定制的专业施工方案。项目实施大量使用了多乐士专业提供的真石漆、多彩漆、实色氟碳漆等高端环保建筑涂料,运用了40多种色彩搭配方案,分阶段进行施工,确保项目顺利且高质量地完成。

中国城镇化的进程已经从扩张期进入到提升期,而旧城区如何在此进程中重新焕发活力和动力来配合新的城市发展,已经成为中国许多城市面临的新议题。如何有效地更新既有建筑以及老旧小区的综合改造,从而提高城市能级、品质与活力,为许多行业提供新的成长空间,是城镇化的进程中需要关注的重点。

“无论是城市还是住宅的面貌更新,都已成为全球城市发展趋势推动下的新需求,”阿克苏诺贝尔中国及北亚区总裁、装饰漆中国及北亚区业务集团董事总经理郭振华表示:“作为全球领先的油漆与涂料企业,我们在欧洲和全球多个国家和城市均有丰富的旧城改造和翻新经验,很高兴我们能将这些经验运用到武汉军运会城市翻新的工作中。未来,阿克苏诺贝尔将持续以需求为导向,用更多专业的服务和环保的解决方案,来助力创造优质的生活环境。”

阿克苏诺贝尔为武汉旧城换上新颜
阿克苏诺贝尔为武汉旧城换上新颜

阿克苏诺贝尔已在全国许多城市的旧城区翻新项目中留下足迹。早在2002年,多乐士专业就开始参与到上海松江地区的大片旧城改造中。截至2018年年底,公司在上海松江完成了近300万平方米以及上百个居民小区的旧街坊翻新,用全天候保护的解决方案为当地居民解决了生活中的实质难题。除此之外,公司也帮助南京、长春、杭州、广州、深圳和海口等多个城市完成多处旧城翻新和改造项目,其中包括住宅、商业楼宇、工业厂房、以及路桥等。

0
-1
收藏
相关文章