惠生工程突破全球首套220 万吨 /年 BP PTA工艺技术的程化

文章来源:惠生工程 发布时间:2019-11-11
近日 ,由惠生工程承担全厂设计的新凤鸣集团浙江独山能源 220万吨 /年 PTAPTAPTA装置 (“独山能源 PTA项目”) 一次开车成功 !

独山能源 PTA 项目是目前全球单系列产能最大的 PTA 装置,选用了行业领先的英国 BP公司最新 PTA 工艺技术和专利设备,同传统工艺相比,可减少 95%废固、65%温室气体及 75%的废水排放。作为技术工程化能力的领跑者,惠生工程与 BP 公司强强联合,共同开启了 BP PTA 专利授权后在中国实施并开车成功的首个项目。

项目的投产,标志着惠生工程成为全球首家将 220 万吨/年 BP PTA 工艺技术的工程化应用的工程公司。

惠生工程于 2017 年 6 月获得该项目的设计合同,设计范围包括一套 220 万吨/年 PTA 装置、公用工程 、罐区 、全厂基础设施等 20 多个子项的基础设计和详细设计。面对全球首套 220 万吨/年工程化的 PTA 装置,惠生设计团队凭借核心的技术工程化能力,与业主、BP 专家积极沟通,深刻理解工艺技术,充分考虑 PTA 装置紧凑的设备及管道布置,采用数字化设计手段,多方案优化设备布置;按照项目进度要求成功高标准交付 220 万吨/年PTA 装置的“全套数字化”设计文件,获得业主和 BP 专利商的高度认可。

作为国内领先的能源化工 EPC 服务提供商,惠生工程可基于项目整体目标精准理解业主需求,充分考虑项目质量、进度和费用之间的平衡。除了按计划完成基础设计和详细设计,惠生团队还深度支持项目建设每个环节,积极配合业主快速完成长周期和关键设备采购,支持业主快速推进采购和施工建设,为新凤鸣集团向上游延伸、抓住市场机遇创造价值、提升综合实力做出了重要贡献。

鉴于与业主和专利商的良好合作,惠生工程已于 2018 年 10 月再次被授予独山能源 PTA项目二期装置的全厂设计。目前,惠生工程为二期 PTA 装置的详细设计已接近尾声,正协助业主积极推进二期项目建设。

0
-1
收藏
相关文章