年前快来做规划!这些证书,化工人能考!附考试时间

作者:本网编辑 文章来源:流程工业 发布时间:2020-01-19
现在很多化工朋友们每天加班加点的在工厂工作,半夜回家还要秉烛夜读,只为考下证书,提高自己,改善生活。这篇文章搜集了适合化工人考取的证书,供大家选择,文后附有考试时间,2020年,大家可以提前进行规划~已经获得证书的海友,欢迎在评论区分享您的经验!

证书

注册化工工程师 Registered Qualification Certificate

证书

这一般是搞化工设计必备的证书,是化工设计行业的通行证。

个人需要它来证明自己的能力,企业需要它来保资质。因为企业的需要,所以有了挂靠一说,现在挂靠收入大概在2-3W/年。不过,有需求的企业比较少。所以,还是跳槽,加薪,证明自己时,用它比较多。

一级建造师  Registered Qualification Certificate

证书

要当项目经理,这个证书是必须的。化工勘查设计企业,虽然没有完全实质上的要求,但很多甲方有这方面要求,乙方投标时,项目经理就都必须具备建造师资格。

由于这是管理方面的考试,是不局限于专业的。因此拥有这个证书可以和其他所有注册证书联合使用。设计院中项目经理兼任某专业的专业负责人的情况比比皆是。

设备点检员  Registered Qualification Certificate

证书

对于企业来说,能够正常生产,是至关重要,一旦有故障发生,造成全面停产,损失是非常严重的,有了设备检点员系统的检测、分析和预测,会极大的降低设备事故的发生。设备点检员的职业资格证书,是设备管理唯一的国家职业资格证书,并且,必须持证上岗。证书分为四级,分别为中级点检员、高级点检员、点检技术及高级点检技师。

注册环保工程师  Registered Qualification Certificate

证书

环保是新兴产业,未来的发展实难预计,但注册环保工程师是目前为止与环保专业最相关的一门考试,无论以后从事环境工程施工还是设计的工作,“注册环保工程师”的称号都会为你加分不少。不过,目前还未开始注册,注册后,价值肯定会更高。

环境影响评价工程师  Registered Qualification Certificate

证书

通常简称为环评师。在新型的环保行业,环境影响评价工程师是另一个比较热门的职业。如果你想成为一名环评师,这个资格证书是少不了的。找工作时,这是能力水平的有力证明,谈薪资时,也可增加底气。同时,证书挂靠在本单位,还可以获得证书的补贴(大概5万/年)。注册环评工程师的考试通过率一般不太高,拥有证书的人也在少数,市场上是供不应求。

证书

注册公用设备工程师  Registered Qualification Certificate

证书

该考试对化工人来说,难度不算大。目前的行情比注册化工工程师还好。证书细分为三个专业,分别是暖通空调、给水排水与动力工程,不同企业所需的专业也是不同的。一般来说他们的挂靠费是,注册暖通工程师18-24万/3年,注册给排水工程师30-36万/3年,注册动力工程师21-27万/3年。可以说,有了这个证书,收入是比较可观的。

注册电气工程师  Registered Qualification Certificate

证书

对于从事电气设计的工程师们,很多人都会准备这个考试,但是考下来的人,还真的不多,每年的通过率可以说是非常之低!但其挂靠费是比较可观的,注册电气工程师的两个方向,发输变电21-24万/3年,配供电12-15万/3年。

消防工程师  Registered Qualification Certificate

证书

消防领域的新政策出台后,执业证书成了刚需,是非常有前景的证书。目前挂靠费为5-7万/年,需求量也非常大,尤其在北京。

注册安全工程师   Registered Qualification Certificate

证书

有了这个证书,就可以当安全负责人了,但是身上的责任也重了。不过目前很多企业不重视安全,也导致这个证书的争议比较大。但安全工程师是不可或缺的职业。相信在安全体制逐渐完善的将来,安全人会得到越来越多的重视。

2019年度专业技术人员资格考试工作计划

证书

证书

证书

0
-1
相关文章