提高深钻井设备的安全性:新型的igus拖链取代灌胶套管

发布时间:2020-02-14
模块化的e-loop拖链系统在顶部驱动器上安全引导电缆。

石油和天然气行业的深钻井设备总是面临着极恶劣的工况强风、多变的天气、污垢以及高强度的使用都会影响设备部件使用寿命。为此,igus研发出了适用于顶部驱动器位置的e-loop拖链系统。这款由高性能塑料制成的模块化拖链,可以确保电缆运行过程中不小于其最小弯曲半径,并且可承受较大的振动和冲击。


微信截图_20200212125550

采用顶驱系统的深钻井设备被用于地下石油钻取。而对于顶驱系统的电缆引导,制造商和经营者迄今为止一直在使用的是“灌胶套管”方案。但这个方案经常会出现问题。没有电缆引导辅助、没有设定所能容纳电缆的最小弯曲半径,电缆会直接滑进灌胶套管中,甚至会发生断裂的可能。在极端强风的天气下,自由悬挂的灌胶套管可能会缠绕在桅杆、传感器或照明系统上,进而被扯断。如果因为这类情况导致电缆出现故障,还会引发另一个问题:必须更换整个管线包,因为电缆被封装在软管内无法单独拆卸。e-loop是igus研发出的新型拖链,可以在悬挂应用中安全引导大横截面且沉重的电缆。这个拖链系统是圆形的三维模块化供能系统,可以在规定的弯曲半径内移动去应力的电缆。

 

易于维护、装配和拆卸

在研发e-loop拖链系统时工程师重点关注了电缆填充的简便性。这款模块化拖链可以沿外侧打开,以便随时填充电缆。这样可以在维护时对单根电缆也能实现快速插入和更换。拖链的链节也可以随时更换。整个拖链系统的元件之间通过固定的螺丝连接,以防止部件掉落,从而提高运行的可靠性。由于深钻井设备需要定期更换位置,因此研发人员采用螺栓来实现支架的快速安装和拆卸。除了用于深钻井设备外,耐盐水的e-loop拖链系统还适用于海上工业、建筑机械、岸电,乃至风力涡轮机等悬挂应用。

 

高性能工程塑料保护电缆的安全

高强度的振动、侧面碰撞都不会影响e-loop拖链系统的使用。因为它是一个个独立的链节,拥有由PU泡沫制成的抗震外部附件和由igumid高性能工程塑料制成的用于保护电缆的内部部件。而且,igus材料耐腐蚀、抗化学品。这款新igus供能系统围绕一根高强度的尼龙绳来构建。由合成塑料纤维制成的尼龙绳索,可以分担电缆所受到的拉力,并且拥有耐受恶劣天气、耐腐蚀和柔韧的特点。e-loop拖链系统通过绳索每米可以吸收重达220千牛顿的重量。

0
-1