战“疫”争分夺秒!高速口罩机诞生记

作者:罗克韦尔自动化 发布时间:2020-03-18
在罗克韦尔自动化的支持下,恒昌口罩机产能达每分钟500片。

庚子新春,新冠肺炎疫情肆虐神州。

当无数的白衣战士、解放军官兵和志愿者奋战在抗“疫”一线,守护患者安危时,疫情防护口罩成为了最为紧俏和严重稀缺的物资。

疫情影响下,人们对于口罩的渴望迅速扩散到了大江南北。口罩难求是当下急需解决的问题。

面对巨大的供需缺口,汽车、石化、家电等各行企业纷纷“跨界”转产,参与到这场只能由制造业完成的自救中。罗克韦尔自动化也全力以赴,与客户协力为口罩生产贡献力量。

未雨绸缪,为抗“疫”时刻准备

罗克韦尔自动化管理层深知,在抗“疫”工作中,保障重点医疗物资供应至关重要。每多生产一只口罩,就是为医护人员和民众多一重安全保护!

疫情发生后,管理层提前部署,指导各团队密切关注客户需求,提前制定相关技术和产品预案,时刻准备着为客户开发抗“疫”设备提供支持,为疫情防控贡献自己的专业力量。

恒昌机械制造有限责任公司是国内领先的一次性卫生用品生产设备专业制造商。2月10日,罗克韦尔自动化得知恒昌的研发需求:公司决定开发生产400-600片/分的高速口罩机,目前急需全套自动化控制设备。因疫情紧急,需要在1个月内完成设备的研发和上市,所有自动化控制产品需要在第一时间全部交付。



争分夺秒,2天完成设备设计

得知这一消息的客户经理迅速向公司上报需求,罗克韦尔自动化管理层对项目高度重视,公司立即成立了20余人的跨部门项目小组。罗克韦尔自动化中国区总裁石安亲自参与部署,各团队快速响应,紧密配合,仅用半天时间就为客户制定出整套全伺服驱动方案。

方案得到客户认可后,项目组成员迅速进入“战时状态”,24小时在线,多项工作并行开展,全力配合客户开发新设备。技术团队与客户工程师分工对接,配合客户更新了10余版物料清单,仅用2天时间就完成了设备的设计工作。

能够在如此短的时间完成设计,除了归功于团队的努力,罗克韦尔自动化的“黑科技”------虚拟设计和虚拟调试技术也起到了关键性的作用。

“虚拟技术不但可以帮助企业缩短研发周期,还可提供验证环境。”罗克韦尔自动化系统解决方案经理介绍说。“此外,我们先进的产品集成架构也大大简化了客户的机电设计工作,缩短了调试验证周期。同时提升了设备的效率、稳定性和安全性。”

不计成本,全球资源支持中国一地

在技术团队协助客户进行产品开发的同时,客户关怀和分销团队正在为供货忙碌,实时跟进产品现货数量,并积极协调罗克韦尔自动化全球库存。虽然本地库存可以满足订单需求,但为了保障客户未来新增订单的快速交付,罗克韦尔自动化集结全球库存资源支持中国一地,将所有货物在5天内运抵上海,为客户提前做好库存备货。

疫情期间,由于交通严重受阻,将货物第一时间送达客户手中是一大挑战。罗克韦尔自动化与分销团队共同努力,不计成本完成配送,最终在客户要求的期限内,及时地交付了全部产品,完成了近乎“不可能”的交货任务。

500片/分,高速口罩机20天交付

设备到达现场后,罗克韦尔自动化的工程师们通过远程接入等方式时刻待命,快速响应现场调试,支持客户圆满完成了现场设备的调试和优化工作。

3月1日,恒昌公司传来捷报,首台高速自动化医用平面口罩生产设备顺利交付,500片/分的生产速度远高于传统口罩机(120片/分),设备从研发到上市仅用了20天。



恒昌公司高速口罩生产设备达500片/分

“我们的全自动口罩机是包含耳挂焊接的一体化生产设备,采用弹性面料取代传统耳绳,佩戴舒适。”恒昌的技术总监介绍说。


目前,恒昌口罩机的生产仍在争分夺秒的进行,罗克韦尔自动化将继续全力支持客户,保障订单生产。同时,恒昌正在研发生产速度600-1000片/分的平面口罩生产设备,罗克韦尔自动化也将参与支持新设备的开发。

从卫生用品设备到口罩机,从每分钟120片到500片,从2个月到20天,罗克韦尔自动化全球与中国,协力恒昌公司,用一系列的硬核操作,让研发构想加速落地,将不可能变为可能!面对疫情期间制造业普遍暴露出的生产运营挑战,未来,罗克韦尔自动化将携智能运维方案与恒

昌再次开启创新探索。


在这场“跨界”的口罩自救中,罗克韦尔自动化愿全力支持企业的研发构想,加速产品上市。

爱之所趋,无远弗届。抗击疫情,我们同在!

0
-1
收藏