全球超30万确诊!壳牌暂停化工厂建设,固特异24家工厂停产,米其林关闭三国轮胎厂……

发布时间:2020-03-23
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新实时数据显示,截至美国东部时间21日18时(北京时间22日6时),全球新冠肺炎确诊病例超过30万例,达到303180例。全球死亡病例达12950例。

受到新冠肺炎疫情在全球的持续恶化影响,已经影响到化工项目的建设和工厂的生产。壳牌石油宣布暂停美国宾夕法尼亚一家大型化工厂的建设,固特异暂停欧美24家工厂生产,米其林宣布关闭欧洲三个国家轮胎工厂。疫情对工厂的影响还在持续······

壳牌暂停美国宾州大型化工厂建设


据外媒报道,壳牌石油公司3月18日表示,为了防止新型冠状病毒的传播,该公司暂停了价值数十亿美元的大型石化工厂的建设。

壳牌公司没有透露现场是否有员工或承包商被诊断患有新冠肺炎。壳牌表示:“我们已决定从3月18日起,暂停壳牌宾夕法尼亚州比弗县工地的建设活动。”

为了防止这种疾病的传播,该公司计划根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的指导方针采取措施。

壳牌表示:“我们将考虑分阶段升级,以便继续开展安全、负责任的建设活动。”

该石化综合体位于宾夕法尼亚州西部,计划从附近低成本的Marcellus和Utica页岩乙烷中供应生产乙烯和聚乙烯,其中包括乙烷裂解装置,平均乙烯产能约为150万吨/年;三个聚乙烯装置,总产能为160万吨。

固特异暂停欧美24家工厂生产


当地时间3月18日,固特异轮胎宣布,为了应对新冠肺炎疫情(COVID-19),暂停欧洲、北美洲、南美洲的轮胎和翻新胎工厂运营。

这些工厂会在近日逐步停止生产,至少持续至4月3日。影响到该公司在巴西、加拿大、智利、哥伦比亚、墨西哥和美国的工厂。

据统计,固特异在欧洲拥有11家轮胎工厂,总雇员近1.2万人,遍及法国、德国、卢森堡、荷兰、波兰和斯洛文尼亚等地。

固特异在南北美洲运营着13家轮胎工厂,雇佣了大约1.7万名工人。

米其林关闭欧洲三国轮胎工厂


据外媒报道,由于受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,并且考虑到员工的生命安全问题,米其林宣布将关停法国、意大利、西班牙的工厂。

米其林法国工厂已于3月16日下午关闭。据了解,米其林法国工厂虽然没有员工受疫情影响感染病毒,但考虑到员工安全,还是选择关闭工厂,高管和工作人员进行远程办公。

米其林西班牙工厂决定于3月17日宣布关停,关停时间暂定为8天,后期会根据疫情发展再做决定。

米其林意大利工厂(Cuneo)决定于3月17日开始关闭,但是具体关停时间,暂时没有公布。除此之外,米其林的Ronchi工厂也宣布将会暂停营业,但具体时间尚未公布。

普利司通关闭15家工厂


3月19日,普利司通宣布,为了应对疫情、保证员工的健康和安全,关闭在北美和拉丁美洲的生产设施。 

这些设施,从3月21日开始,逐步停止生产。 

该公司计划,在4月12日或之前,恢复正常运行。 

据了解,普利司通在北美和拉丁美洲有15家轮胎工厂。

0
-1
收藏