万众期待的官宣来了!第21届中国环博会定档6月,移师上海虹桥!

作者:中国环博会官网 发布时间:2020-03-30
新冠疫情对于流程行业的影响不仅体现在停产停工,时至3月底,受疫情影响,行业展会纷纷公告延期,这是为了切实保障广大参展商、观众的身体健康和生命安全,也是为了确保海内外参展商的参展效果。最新消息:3月23日,中国环博会主办方宣布,第21届中国环博会IE expo China 2020延期至2020年6月10-12日移师国家会展中心(上海)举办!特殊时期虽然受到延迟,但这场业界旗舰展会,有哪些值得我们期待的亮点呢?


往届现场照片

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,政府对生态环境监管力度将进一步加大,在这样的背景下,环保产业将迎来更多发展机遇。同时,就宏观而言,这次疫情不能改变中国经济长期向好的发展态势,同样也没有影响环境治理的刚需特性。疫情期间所延迟或积累的市场需求会在疫情后集中释放,环保企业将面临更多新要求、新市场和新机遇。

本届展会预计以18万平方米的展会面积,全力为环保产业奉献一场保障安全、富有成效、占得先机的交流盛会。

作为我国环保产业发展的“风向标”与“加速器”,中国环博会主办方中贸慕尼黑展览(上海)有限公司总经理江刚先生表示:随着全国相继出台企业帮扶措施,被压抑的环保需求相信会在第二季度开始全面复苏。中国环博会(上海)选择定档六月,也是期冀在国内疫情结束后,随着市场信心和国内经济重振之时,占据承上启下的贸易黄金周期,助力环保上下游产业链企业更好地抓住市场变化中所释放出的新需求。

展会明信片


地点:国家会展中心(上海)1.1、1.2、2.1、7.1、7.2、8.1、8.2(上海青浦区崧泽大道333号

展期:2020年6月10日-2020年6月12日

开放时间:

6月10日(星期三)09:00 - 17:00
6月11日(星期四)09:00 - 17:00
6月12日(星期五)09:00 - 16:00
展览面积: 180,000 平方米(预计)
展商数量: 2,200 家(预计)
参观人员: 80,000人(预计)

参观对象:专业人士登记入场

图:第21届中国环博会展馆示意图
中国环博会·水展

水和污水处理

水输送与下水道

海绵城市技术与产品

河湖与黑臭水体治理与生态修复

膜与水处理


中国环博会·大气展

工业废气回收与治理技术设备

工业烟尘、粉尘治理技术设备

空气净化与洁净

降噪/隔音

环境服务

科、研、技术转让
中国环博会·固废展
废弃物/垃圾管理与回收
废弃物能源化利用
城市道路清洁与维护设备
环卫设备
中国环博会·场地修复展
场地调查与评估 · 场地修复工程运营与管理
场地健康风险评估 · 场地修复过程监测和服务
场地修复技术研发 · 场地修复工程承包
场地修复设备开发 · 场地修复药剂和材料

测量、控制和实验室技术

中国环博会通过它的大规模、高品质、国际化、创新性,串起了环保企业和政府、环保企业和用户、环保企业和环保企业之间的关系,整个环保产业的政策、技术、市场、金融、商业都在这个平台上缤纷绽放。

有深刻的行业洞察的平台,有真实的技术现状的平台,有创新的解决方案的平台,有务实的商务合作机会的平台,那才是真正的环保产业的平台,才可以被称为环保产业的风向标。


往届精彩回顾



针对在疫情中表现突出的环境治理板块以及市场释放的新需求,中国环博会其实已提前布局。据悉,今年的环博会上,包括焚烧、资源再生、危废等在内的大固废领域的展示规模较往年同期有较大提升;而特辟的智慧环卫板块,污水提标改造新科技巡礼,以及打通污水处理最后一公里的管网运维专区,也都收获了相关企业的热烈反馈,各大板块都颇具规模。

“接下来,我们会加大展会的宣传力度和曝光度,借助国家会展中心(上海)便利的交通网络,大力拓展上海以外观众的邀约。让参展的这些贴合市场热点的新技术,可以获得更为广泛的关注。”据主办方介绍,国家会展中心(上海)与虹桥火车站、虹桥机场紧密相连,展馆周边高速路网四通八达,1至2小时即可到达长三角各主要城市,航空2至3小时可直达亚太主要经济城市,便利的交通将为全国乃至国际观众前往展会现场提供极大便利。

同时,在注重线下场馆升级的同时,中国环博会也顺应时局,积极整合筹备一系列数字化平台,在线上为终端用户寻找合适的解决方案和匹配的参展企业,为参展企业提供优质的无接触营销服务。

商机与契机并存,中国环博会将是环境企业在危机中抓住商机的最佳机会,也是了解最新行业趋势、建立品牌知名度、挖掘市场商机和进入中国环保市场的最好平台。据悉,主办方正在积极地与参展企业和合作伙伴逐一沟通,提供更为完善的后续服务。

我们也期待第21届中国环博会在6月10日再次迎接所有环保人。

0
-1
收藏