新农化巨头诞生!先正达集团正式成立

作者:中国化工报 发布时间:2020-06-22
本周,一个新的全球农化巨头诞生! 当地时间6月18日,先正达集团股份有限公司宣布新的全球农业科技与创新领导者 —先正达集团正式成立。 与此同时,先正达集团中国于6月19日宣布正式成立。
先正达集团成立

先正达集团的总部设于瑞士,汇集了总部位于瑞士的先正达股份有限公司、总部位于以色列的安道麦以及总部位于中国的中化集团旗下农业业务,充分融合各家公司的实力。 

2020年1月5日,中化集团和中国化工宣布将旗下农业资产注入新设立的“先正达集团”。

公司资料显示,先正达集团拥有全球领先的专利和非专利农药研发实力,以及先进的种业生物技术及育种技术,是全球第一大植保公司和第三大种子公司,在全球100多个国家和地区拥有48000名员工,拥有15个主要生产基地年销售额达230亿美元。


 在新的架构下,先正达集团将包含四大业务单元:


  • 先正达植保,由Jon Parr领导,运营总部位于瑞士巴塞尔

  • 先正达种子,由Jeff Rowe领导,运营总部位于美国芝加哥

  • 安道麦,由Ignacio Dominguez 领导,运营总部位于以色列特拉维夫空港城

  • 先正达集团中国,由覃衡德领导,运营总部位于中国上海


 原先正达股份有限公司首席执行官傅文德(Erik Fyrwald)出任先正达集团首席执行官,

 原安道麦首席执行官翰林(Chen Lichtenstein)出任先正达集团首席财务官,

 Steve Landsman 担任先正达集团总法律顾问,

 Laure Roberts 担任先正达集团首席人力资源官。



先正达集团表示,2020年6月底,先正达集团将宣布新的“绿色增长计划”。这将是集团成立后的首个重大计划,将帮助世界各地农户解决不断变化的挑战,同时满足全社会对农业科技以及可持续发展不断变化的期望。

组成先正达集团的几家公司都有着悠久的历史,可以追溯到 250 年前。除了瑞士、以色列和中国之外,集团还植根于许多其他国家和地区,包括美国(先正达全球种子业务与研发总部所在地),巴西和英国。先正达集团是世界上业务最多元化的公司之一。

新农化巨头诞生!先正达集团正式成立_1592795326255

先正达集团中国成立


6月19日,由中化农业、先正达、安道麦等公司组建而成的先正达集团中国正式宣布成立。

新成立的先正达集团中国将包括植保、种子、作物营养和MAP及数字农业四大业务单元,是中国最大的农业投入品供应商以及领先的现代农业综合服务平台运营商。在中国拥有员工近14000名,2019年销售额达56亿美元。

作为先正达集团全球四大业务单元之一,先正达集团中国拥有广泛的产品与服务,涵盖了从植保产品、原药供应到作物育种、作物营养,以及MAP现代农业技术服务和智慧农业服务平台,在中国市场位居植保行业第一、化肥行业第一、种业第二的地位。

先正达集团中国总裁覃衡德表示,作为一家立足中国、全球运营的农业创新科技企业,先正达集团具备明显优势,先正达集团中国能够真正把先正达集团全球领先的科技、创新理念和人才资源与中国亿万农户的需求和农业农村的发展目标实现有机结合,在切实为中国农民创造价值的同时,成为推动中国农业科技进步和现代化转型升级的重要力量。

新农化巨头诞生!先正达集团正式成立_1592795327275

0
-1
收藏