ABB将收购ASTI移动机器人,以自主移动机器人推动柔性自动化迈入新阶段

作者:ABB 发布时间:2021-07-20
2021年7月20日,ABB宣布将收购ASTI移动机器人集团。

 ASTI是全球领先的AMR制造商,拥有完整的产品组合,并提供配套软件,覆盖所有主要应用领域。此次收购将拓展ABB机器人和自动化产品组合,使其成为业界唯一能够提供面向下一代柔性自动化的完整产品组合的企业。

 

ABB机器人收购ASTI移动机器人_安世铭与ASTI首席执行官

安世铭与ASTI首席执行官


· ASTI是高速增长的自主移动机器人(AMR)市场的全球领导者,拥有广泛的产品和软件组合

· 此次收购拓展了ABB机器人和机械自动化解决方案,将为客户提供独特的自动化产品组合,进一步拓展行业应用领域

· AMR业务总部将设在西班牙布尔戈斯,由ASTI首席执行官Veronica Pascual Boé领导。全新的覆盖完整价值链和制造的亚洲AMR中心将设在ABB机器人上海新工厂内 


此次收购是ABB外部增长战略的重要部分,协议于7月19日签署,收购预计将于2021年仲夏完成。双方同意不透露关于收购价格的任何细节。

 

ASTI成立于1982年,总部位于西班牙布尔戈斯,在西班牙、法国和德国拥有超过300名员工。该公司由首席执行官Veronica Pascual Boé控股,其他股东包括欧洲发展并购基金投资公司Keensight Capital。目前,ASTI是欧洲最大的AMR提供商之一,在20个国家的汽车、物流、食品饮料和制药领域拥有广泛的客户基础。自2015年以来,该公司的年增长率近30%,并计划在2021年实现约5000万美元的营收。

 ABB机器人收购ASTI移动机器人_GoFa协作机器人_ASTI EBOT 350


ABB机器人与离散自动化事业部总裁安世铭表示: “凭借行业领先的产品组合、完整的软件配套和覆盖高增长领域的深度专业知识,ASTI是我们为客户提供下一代柔性自动化支持的理想选择。通过此次收购,ABB将成为唯一一家提供AMR、机器人和机械自动化解决方案等完整自动化产品组合的公司,覆盖从生产到物流再到消费等众多领域。我们的客户正在面对个性化消费盛行趋势,并努力抓住消费者需求显著变化带来的机遇,因此这对我们的客户而言也是一个重要变革。”

 

AMR将为生产、物流、内部物流和订单履行、零售和医疗健康等领域带来前所未有的灵活性,ABB和ASTI的共同愿景是帮助客户用全柔性化的生产网络替换目前的线性生产线,在工厂、物流中心、实验室、商店和医院,用智能AMR在智能互联的工作站之间实现自主导航,运送物料、零部件和成品。

 ABB机器人收购ASTI移动机器人_ASTI EBOT 350

ASTI首席执行官Veronica Pascual Boé表示: “ABB的愿景与我们完全一致,双方都致力于通过加速实现工作场所的自动化,支持客户提升柔性和竞争力。此次收购对我们而言是激动人心的新阶段,我们将携手加速推进创新计划,提升我们的全球客户服务、合作伙伴网络、生产和执行能力,把握ABB在全球特别是中国市场的布局所带来的机遇。我很高兴能加入机器人管理团队,并领导业务实现这一雄心勃勃的增长计划。”

 

ASTI业界领先的产品组合包括自动牵引车、货到人解决方案、单元式输送机和料箱搬运车,以及全面完整的软件产品,包括车辆导航和控制系统、车队和订单管理系统以及基于云的可追溯系统。

 

这些产品将与ABB机器人、机械自动化、模块化解决方案和配套软件,包括ABB机器人仿真和编程工具RoboStudio®实现集成,为ABB客户打造一个独特而全面的自动化产品组合。

 

ABB和ASTI为汽车、食品饮料、消费品等制造业以及物流、电子商务、零售、医疗健康等新的增长领域提供深入的领域专业知识。

 ABB机器人收购ASTI移动机器人_汽车总装_ASTI BidiBOT 2000(7)

到2025年,AMR全球销售额预计将达到约140亿美元,复合年增长率约为20%1,ABB计划将AMR销售和服务支持扩展到全球53个国家。

 

ASTI位于西班牙布尔戈斯的总部将成为ABB AMR业务总部,由Pascual Boé领导,核心功能包括研发、工程、产品和项目价值链等将继续在ASTI运行。ABB将大幅扩大业务总部的生产能力,以支持欧洲和美洲市场的销售扩张计划。为了挖掘AMR在中国和亚洲市场的增长潜力,ABB还将在其新的机器人工厂内建立一个亚洲AMR中心,覆盖完整价值链和制造,该工厂将于2022年在上海投入运营。中国是全球最大的机器人市场,预计到2025年,AMR的年销售额将达到18亿美元。

 ABB机器人收购ASTI移动机器人_ASTI EBOT 350 (6)

在此次收购不久前,ABB机器人推出了全新GoFa™和SWIFTI™协作机器人系列,帮助新行业和新用户解锁机器人自动化应用,并宣布将推动建筑行业走向自动化。

 

2021年7月20日星期二16:30(欧洲中部夏令时间上午10:30),ABB将举办线上新闻发布会(包含问答环节),请点击此处注册。ABB机器人与离散自动化事业部总裁安世铭和ASTI首席执行官Veronica Pascual Boé将出席此次发布会。

 

ABB内部分析


ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万名。www.abb.com

Keensight Capital是领先的欧洲发展并购基金公司之一,致力于支持创业者实施其发展战略。20年来,Keensight Capital经验丰富的专业团队利用他们对投资和成长型行业的知识,对具有高增长潜力和营收在1000万至3亿欧元之间的盈利公司进行长期投资。凭借其在技术和医疗健康领域的专业知识,Keensight在欧洲寻找最佳的投资机会,并与管理团队密切合作,以发展和实现他们的战略愿景。www.keensightcapital.com


0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…