进一步降低制氢成本!ABB与派瑞氢能科技公司达成合作,优化高效绿色制氢

作者:ABB 发布时间:2021-09-30
ABB与中国领先的制氢技术公司签署谅解备忘录,共同致力于加速氢作为能源的广泛应用 双方将探索ABB的自动化、电气化和数字化解决方案与派瑞氢能(PERIC)电解槽的集成如何降低制氢成本

PERIC

PERIC隶属于世界500强中国船舶集团有限公司,是集科研开发、设计生产、技术服务于一体的国家级科研单位,在提供水电解制氢产品和技术方面有60多年的历史。PERIC 希望进一步提高其高效电解槽(即利用电力将水分解成氢气和氧气制氢的系统)的能力。

据国际能源署(IEA)称,自1975年以来,世界对于氢的需求增长了三倍多,且仍在持续增长清洁氢气目前正受到广泛关注,世界各地与氢相关的政策和项目迅速扩张。扩大技术规模和降低生产成本对于氢的广泛应用至关重要。

ABB和PERIC之间的合作将包括开发联合解决方案和(或)整合互补技术,以优化高效绿色制氢。双方将在签署谅解备忘录后三个月内确定详细的行动计划和具体协议。

PERIC将把ABB广泛的自动化、电气化和数字化解决方案集成到其项目中,并在其规划中引入ABB具体技术,如整流器、分布式控制系统、能源管理、高级分析、仪表和通信等。

中船(邯郸)派瑞氢能科技有限公司(PERIC)总经理张玉广先生表示:

制氢的效率至关重要。ABB的能源管理技术,结合其自动化、电气化和数字化解决方案,将帮助我们找到提高自身运营效率的最佳方式,从而有助于降低制氢成本。

ABB的集成方法将帮助PERIC优化整个工厂的能源使用,降低电解槽生产成本。利用ABB的数字化解决方案,来自工厂设备的所有数据将集成到一个单一的自动化系统中,持续进行分析,以确保运行的连续性和高效率。

ABB能源工业总裁Brandon Spencer表示:

“氢能是未来能源结构中最具发展潜力的清洁能源之一,将在未来能源领域中扮演重要的角色,是正在发生的能源转型的重要组成部分。我们非常高兴能与PERIC合作,将我们的技术与他们世界级的能力结合起来。双方建立合作伙伴关系体现了我们对节能、低成本、低碳制氢的共同愿景。”

ABB正在积极与客户和合作伙伴一道,进行技术开发和技术集成,使绿氢成为世界低碳能源组合中的一部分。
在意大利,ABB正在与瑞士公用事业公司Axpo合作开发模块化绿氢电厂,通过创建最佳运行模式,生产价格合理的绿色氢气。
在法国,ABB为100%绿色氢生产商和供应商Lhyfe的第一个生产厂提供了Freelance分布式控制系统和ABB AbilityTM制造运营管理数字化平台。
ABB还与加拿大可持续能源转换公司Hydrogen Optimized合作,共同探索开发与电网连接的大规模绿色氢生产系统,以提供清洁、可持续和经济的能源载体。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…