油漆含羟基的丙烯酸树脂可与氨基树脂配合

文章来源:中化新网 点击数:693 发布时间:2011-05-31

丙烯酸酯类单体于其他烯类单体在有机溶剂中用引发剂经游离基聚而成的树脂,具有很好的耐候性,长期光照和过热烘烤不易泛黄,保光保色性优,过热烘烤附着力高,漆膜光亮丰满,硬度和柔韧性可调范围大,干燥速度较快。一般苯丙共聚物户外使用寿命为5~10年,纯丙共聚物为10~15年。因脂基易发生碱性水解,所以啊你化学腐蚀性比环氧树脂、聚酯树脂、聚氨酯树脂差。单组分热塑性丙烯酸树脂,依靠溶剂挥发而固化,具有优良的耐水性、耐候性、保光保色性和附着力。但溶剂型较差,耐高低温交变性较差,夏季有回黏倾向,因此乃沾污性差,冬季易发脆。热固性丙烯酸树脂,含有可交联基团的丙烯酸树脂。制造丙烯酸-氨基烤漆,常温储存6个月不会凝固,可在120~200度烘烤固化,硬度高、柔韧性好、耐深冲、抗石击、耐候耐黄,变性好,耐盐雾能达到750h。