北美成全球最大生物聚合物市场

点击数:331 发布时间:2014-09-23
市场研究机构Markets and Markets日前发表报告称,当前北美生物聚合物市场需求占全球总需求的30%以上,该地区已成为世界上最大的生物聚合物市场。

市场研究机构Markets and Markets日前发表报告称,当前北美生物聚合物市场需求占全球总需求的30%以上,该地区已成为世界上最大的生物聚合物市场。其中,美国是北美市场上头号生物聚合物消费大国。

报告指出,近年来包装、饮料瓶、纤维、汽车等终端领域对PLA(聚乳酸)、生物基PE以及生物基PET的市场需求力度不断加大,这在很大程度上推高了北美生物聚合物的整体市场走势。

随着食品安全及人体健康等话题的日趋白热化,北美人对生物聚合物的偏爱程度逐渐升温。而一些高性能生物复合材料的问世则进一步巩固了生物聚合物的重要市场地位。

Marketsand Markets表示,下游相关行业的发展创新以及产能扩张极大推高了北美生物聚合物的市场增长率。

市场分析师称,总体而言,全球生物聚合物行业发展较为缓慢,很多地区该种聚合物发展以中小企业为主,未能形成一个统一的整体。除北美外,亚太地区是全球生物聚合物增长速度最快的市场之一。

当前,全球大型生物聚合物生产商主要包括美国NatureWorks、巴西布拉斯科、意大利Novamont以及美国Metabolix。2009-2013年期间,以上公司共掌控着全球生物聚合物62%的市场份额。