横河电机赢得中国西南地区大型炼油项目的控制系统订单

文章来源:弗戈工业在线 点击数:506 发布时间:2014-12-23
横河电机集团宣布,其子公司横河电机(中国)有限公司(简称: YCN)从中石油云南石化有限公司*获得了一份订单,为建于中国云南省的炼油项目提供控制系统。

横河电机集团宣布,其子公司横河电机(中国)有限公司(简称: YCN)从中石油云南石化有限公司*获得了一份订单,为建于中国云南省的炼油项目提供控制系统。该公司的年产量为1000万吨,是中国西南地区最大的炼油厂之一。

由于中国多数的炼油厂都位于东部地区,将石油运输至内地的高昂成本是共同关心的问题。正在建设的中缅油气管道是国家重要举措,建成后每年将从缅甸向中国输送2300万吨原油。为了接收并加工该管道输送的石油,云南省将建设多个炼油厂(总年产量2000万吨)和一个乙烯厂(年产量100万吨),预计将于2020年竣工。这些工厂炼制的石油产品和乙烯将输送至云南省的其他工厂及其他内陆地区,大幅降低运输成本。

在该项目的第一阶段,中石油云南石化有限公司将在距离昆明市区大约40公里的安宁市工业园区建设一个炼油厂(年产量1000万吨)。这将是中国西南地区最大的炼油厂之一,并将于2015年投入运行。

横河电机(中国)有限公司的总经理广濑则明先生认为:

“横河电机(中国)有限公司于2013年赢得了该炼油厂的石油运输和储存(OMS)系统订单。此后,横河电机又获得了CENTUM® VP综合生产控制系统的订单,用于监控该工厂的主要设施。我相信,横河电机之所以能赢得该订单,是由于横河电机向中国其他石油石化工厂(包括一些小型项目)交付的产品的高度可靠性和长期稳定性,以及卓越的工程能力。我真诚地感谢中石油云南石化有限公司选择横河电机作为合作伙伴。横河电机将与用户密切合作,按照要求,完成该项目。”

受到此次订单的激励,横河电机将努力扩大在中国大型石油石化领域的控制业务。

* 中国西南地区最大的石油公司。由中国石油天然气股份有限公司、沙特阿拉伯石油公司(Saudi Aramco)、云天化集团(中国一流的化工公司集团)共同投资兴建。