丙酸扩能|扬子巴斯夫扩建南京一体化基地

文章来源:流程工业 点击数:344 发布时间:2017-06-08
扬子石化、德国巴斯夫公司于2017年6月1日分别在中国南京/德国路德维希港同时宣布,双方合资公司――扬子石化-巴斯夫有限责任公司启动新增丙酸产能3万吨/年项目,扩产后扬巴公司总的丙酸年产能可达6.9万吨,新装置预计将于2019年1季度投产。
丙酸扩能|扬子巴斯夫扩建南京一体化基地

扬子石化、德国巴斯夫公司于2017年6月1日分别在中国南京/德国路德维希港同时宣布,双方合资公司――扬子石化-巴斯夫有限责任公司启动新增丙酸产能3万吨/年项目,扩产后扬巴公司总的丙酸年产能可达6.9万吨, 新装置预计将于2019年1季度投产。

中国石化工业对外合作的典范: 扬子石化-巴斯夫公司

扬子石化-巴斯夫有限责任公司(“扬子石化-巴斯夫”)是由中国石化和巴斯夫以50比50的股比,共同出资52亿美元建设的一体化石化生产基地,成立于2000年,一期工程2005年6月投入商业运行。

该基地每年为中国市场生产300万吨高质量的化学品和聚合物,以满足农业、建筑、电子、医药、卫生、汽车和化工行业高速增长的需求,以中国和亚洲为目标市场。所有扬子石化-巴斯夫的装置都互相连接以高效利用产品、副产品和能源的“一体化”理念,节约成本并使环境影响最小化,使能源和资源最大限度循环利用,是南京市“绿色环保企业”。扬子石化-巴斯夫2016年销售额为173亿元人民币,截至年底拥有1880名员工。

扬巴公司在南京拥有完善的丙酸生产装置,是中国和全球主要的丙酸生产商。

丙酸可防止饲料粮霉变,实现长期保存。生态效益分析显示,与其他方法相比,丙酸类饲料粮防腐剂在经济性和环保性方面优势明显,其生态效益高于干燥或气密仓存储等保存方式。丙酸还可用于生产药品、作物保护产品、溶剂和热塑性塑料。

中国石化扬子石油化工有限公司董事长、扬巴公司董事长李成峰表示:“本次投资是中国石化和巴斯夫战略合作在‘十三五’期间新的开始,是为满足人们对食品安全需要的产业调整升级项目,符合供给侧结构性改革的总体要求,再次彰显了江苏南京良好的投资环境和两家公司对市场发展的信心。”

巴斯夫中间体业务亚太区全球高级副总裁祈睦恒(NarayanKrishnamohan)表示:“此次扩产旨在满足日益增长的食品和饲料粮保存需求。 随着亚洲国家,特别是中国和印度的人口增长以及生活水平的提高,人们对肉类产品的保质期以及动物饲料的安全性和卫生性也提出了更高的要求,这势必会增加防腐剂的使用。本次扩产将助力巴斯夫为市场提供重要的中间体化学品,同时减少饲料和食品浪费,推动可持续发展的未来。”