2017年中国化肥制造业百强企业排行榜出炉!(附全名单)

文章来源:中国化工报 点击数:14183 发布时间:2017-10-16
9月6~7日,2017中国石油和化工大企业高峰论坛在江西瑞昌隆重召开。
2017年中国化肥制造业百强企业排行榜出炉!(附全名单)

会上发布了2017年中国化肥制造业百强企业排行榜。

中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚在致辞中表示,近几年来,我国石化行业在努力学习借鉴发达国家石化企业先进经验的同时,不断摸索具有中国特色的先进企业管理模式与经验,取得了可喜成绩。

麦肯锡公司全球董事合伙人洪晟博士表示,中国化工企业拥有独特的优势但也面临挑战。优势在于固定投资成本效率高、创业动力足。而挑战主要有行业结构分散,易导致恶性竞争;战略制定盲目性较高,容易一哄而上;市场需求导向的研发能力薄弱;管理粗放,缺乏现代化的管理体系。

洪晟认为,提高企业投资回报率,一要以数字化手段为支撑。二要引入科学的决策与管理体系。

石油和化学工业规划院院长顾宗勤表示,要成为石化强国,未来全行业还应做好几方面的调整,包括:调整产业结构、提高能源效率、推进供给侧改革,并解决好行业存量与增量、产能过剩与市场选择性短缺、高端化发展迫切需求与技术创新不足、产业发展与社会和自然环境等方面的矛盾。