第十届“侯德榜化工科学技术奖” 申报工作启动

点击数:104 发布时间:2018-01-03
按照《侯德榜化工科学技术奖奖励办法》,中国化工学会近日启动了第十届“侯德榜化工科学技术奖”的申报工作。
第十届“侯德榜化工科学技术奖” 申报工作启动

申报工作的有关事项及要求如下:

一、奖项设置

侯德榜化工科学技术奖设成就奖5名、创新奖15名、青年奖30名。

二、申报条件

侯德榜化工科学技术奖候选人必须为学会个人会员(申请网址:http://www.ciesc.cn/member/signup.php),可通过个人申请或单位(单位会员、专业委员会、各地方化工学会)推荐、所在单位审核的方式产生,由工作单位签署意见、盖章后报送。每个工作单位报送的成就奖候选人不超过1名,创新奖候选人不超过1名,青年奖候选人不超过2名(本通知所称的工作单位为独立法人的研究院、所及高等院校等;高等院校所属的二级学院不作为独立申报单位;申报青年奖的人员须为1978年6月1日以后出生者)。

对已获侯德榜化工科学技术奖任一奖项的申请人,须暂停两个年度后可继续申报及被推荐申请更高奖项。再申报时,其表述工作业绩的附件材料中,在原申报相关奖项后所新获得的奖励、发表的论文和得到授权的专利等占比分别不得低于50%。

三、申报材料要求

请按《侯德榜化工科学技术奖奖励办法》中的评选范围和标准及表格中的具体要求填写和提供相关材料。报送材料包括《侯德榜化工科学技术奖候选人申请(推荐)表》2份(由候选人工作单位签署意见并盖章,另报送电子版(word版))和《侯德榜化工科学技术奖候选人事迹摘要表》15份(原件1份,由候选人工作单位签署意见并盖章,另报送电子版(word版)),以及1套附件。

以上申报材料及附件需分别装订成册后,按规定时间上报中国化工学会秘书处。其中《侯德榜化工科学技术奖候选人申请(推荐)表》中申请(推荐)奖项名称一栏中只可填写三个奖项中的一个,申请表递交后不可更改或调剂。

四、报送时间

申报材料的报送截止时间为2018年6月15日,寄送材料以邮戳为准。

此次申报不收取评审费用。

详情及附件下载请登录中国化工学会官网查询(http://www.ciesc.cn/)。

“侯德榜化工科学技术奖”简介

著名科学家侯德榜先生是我国化学工业奠基人之一,为世界化学工业特别是制碱工业的发展做出了杰出贡献,是中国化工学会第23-30届理事长。为纪念侯德榜先生一生为化学工业和化工科技事业发展所做的贡献,激励我国广大化工科学技术工作者投身于创新兴国的化工事业,中国化工学会于1999年开始设立“侯德榜化工科学技术奖”。该奖项已通过国家科学技术奖励工作办公室审核,被列入首批准予登记的26个社会力量设奖项目。

“侯德榜化工科学技术奖”每年度评选奖励一次,下设成就奖、创新奖、青年奖三个子项,奖励人员为石化、化工领域科研单位、企业及高等院校等工作在一线的优秀科技工作者。目前,中国化工学会已成功举办了九届评奖活动,包括中国科学院徐僖院士、张锁江院士,中国工程院沈寅初院士、徐南平院士等近200名化工科技精英曾获得该表彰奖励。多年来,“侯德榜化工科学技术奖”为培养举荐优秀化工科技人才、助推科技精英脱颖而出、激发科技人才创新潜力做出了卓越贡献。

欢迎各单位积极参与“侯德榜化工科学技术奖”的申报、评审及资助工作,相关事宜请参阅中国化工学会《侯德榜化工科学技术奖奖励办法》(http://www.ciesc.cn/)。

中国化工学会2017第九届侯德榜化工科学技术奖颁奖回顾:

第九届侯德榜化工科学技术奖颁奖回顾

第九届侯德榜化工科学技术奖颁奖回顾

第九届侯德榜化工科学技术奖颁奖回顾