是德科技与Telia完成窄带物联网试验

文章来源:是德科技 点击数:16 发布时间:2018-01-04
Telia在实验室以及商用现网中成功完成窄带物联网 (NB-IoT) 和长期演进 (4G)、M1 类 (LTE-M) 技术测试。
是德科技与Telia完成窄带物联网试验

2018年1月3日,是德科技近日宣布其成功完成与北欧移动运营商公司Telia开展的一项实验。在本次试验中,Telia成功在商用网络上使用 NB-IoT和 LTE-M 发送数据。

LTE-IoT目前尚处于早期商用阶段,在全球范围内有多个试点和测试网络。是德科技的Nemo Ourdoor路测解决方案和Nemo Analyze分析工具具有测试 NB-IoT和 LTE-M 网络的完备能力。工程技术人员可在早期的实验室测试和现场测试、设备基准测试、入网网络、网络基准测试或服务水平协议验证中使用这些测试应用。

“通过这些测试,我们真的可以说,互联设备的未来已经到来”,Telia业务经理 Mikael Sundholm 说。“我们已经证实,用户可以测量和传输温度数据、例如凭借该移动网络上的新技术,直接从传感器传输到客户的显示器。这次试验的成功,让我们能够在未来几个月为客户打造全新的解决方案。这让我们的信息和知识显著增加,从而帮助我们做出各种业务决策。

“在试验中,我们能够测量Telia基于诺基亚提供的网络实现的物联网服务”,是德科技 Nemo 测量解决方案总监 Kai Ojala说道。“在初始阶段,我们的测量方案用于测试 LTE-IoT RAN 及核心网络,之后,我们提供的解决方案可测量 LTE-IoT的覆盖范围,并与现有 LTE 服务区域做比较。这些测试阶段对于运营商至关重要,让他们能够验证网络性能,以及了解运营商如何以商业化模式将 LTE-IoT服务用于新的应用和服务业务。