全新内置旁路型软启动器助力提升电机效率与功能性

罗克韦尔自动化为智能电机控制器产品系列再添新锐

文章来源:罗克韦尔自动化 点击数:79 发布时间:2018-03-06
2018 年 2 月 12 日,罗克韦尔自动化推出全新 Allen-Bradley SMC-50 内置旁路型智能电机控制器,具有更出色的电机启停控制能力。
全新内置旁路型软启动器助力提升电机效率与功能性

作为软启动器系列的扩展产品,SMC-50 智能电机控制器将为各个行业提供更出色的效率和功能性。

传统的软启动器采用固态可控硅整流器 (SCR) 来控制电机在启动、运行和停止期间的电压。通过降低转矩和电流,缓慢地为电机提供能量,从而减少对应用系统施加的电气和机械应力。但是一旦电机达到全速状态,如果这些 SCR 仍处于电路中,这些器件所产生的热量将导致电气效率下降。

“现在,用户在购买 SMC-50 智能电机控制器时,可以针对具体应用选择合适的功率组件。针对长时间运行的操作,用户可以借助内置旁路功能由固态开关切换到旁路接触器,”罗克韦尔自动化软启动器产品经理 Rick Anderson 表示。“切换到旁路电路后,可以最大限度减少过多的热量积聚,从而帮助用户节约能源、降低运营成本。”

内置旁路型 SMC-50 智能电机控制器可连接多种通信模块,其中包括 EtherNet/IP 和 DeviceNet 网络。连接网络后,可结合微处理器平台实现能耗监控及保护功能,从而简化应用系统的故障排查与修复。