道达尔成北海第二大油气生产商

文章来源:道达尔 点击数:28 发布时间:2018-03-13
据普氏能源资讯3月8日伦敦报道,法国石油巨头道达尔公司3月8日在一笔据悉将超越壳牌公司成为北海第二大油气生产商的交易中完成了其75亿美元收购丹麦马士基油气公司。
道达尔成北海第二大油气生产商

此次从马士基油气公司的母公司丹麦石油和航运巨头穆勒-马士基集团公司收购马士基油气公司是在去年8月份首次宣布的,它将使道达尔公司今年的油气日产量增加6万桶油当量并通过一些大型项目更新其北海的投资组合。

道达尔

这笔预示着道达尔公司进入马士基以及成为北海仅次于挪威国家石油公司的第二大油气作业者的交易完成在上周获得了丹麦能源署对此次出售的批准,其油气日产量预计在2020年前将增加到50万桶油当量。

道达尔公司首席执行官波漾在一份声明中说:“首先,它表明了我们在道达尔的核心区域——例如北海——建立我们的优势和增长我们的存在来加强我们在北海的领导力。其次,它将带来高质量低成本的资产以及加强我们在全球的投资组合。”