神木富油煤焦油制环烷基油项目进展顺利

作者:常诚 文章来源:中化新网 点击数:294 发布时间:2018-03-13
近日,备受业内关注的神木富油能源科技有限公司二期工程——50万吨/年煤焦油全馏分加氢制环烷基油项目,第一批长周期设备采购招标开标会在陕西神木举行。
神木富油煤焦油制环烷基油项目进展顺利

这标志着该项目进入了设备采购实质性阶段,即将开始土建桩基施工。

50万吨/年煤焦油全馏分加氢制环烷基油项目入选国家《能源技术革命创新行动计划 (2016-2030年)》工业化示范项目和《煤炭深加工产业示范“十三五”规划》示范项目。以煤焦油为原料,采用该公司自主开发的煤焦油全馏分加氢制环烷基油技术,生产航空煤油、轻质白油系列产品和环烷基系列基础油等化学品,开创了煤焦油全馏分加氢生产高附加值特种油品和精 细化工品的新路径,实现产品精细化、高值化、多元化。

神木

该项目总投资25.11亿元,主要包括50万吨/年煤焦油全馏分加氢装置、51万吨/年环烷基油 加氢装置、25万吨/年环烷基油分离装置、7.5万方标立/小时制氢装置、40吨/小时酸性水汽提 装置、0.5万吨/年硫磺回收装置、10吨/小时溶剂再生装置及配套公用工程等。

据悉,目前项目已完成投资1亿元,各项前期手续齐备,场平、基础设计、施工组织总体设 计等已完成,预计6月开始土建桩基施工。2020年建成投产后,预计年实现利润10.29亿元。