惠生与微软达成战略合作

引领能源行业数字化变革

文章来源:惠生工程 点击数:82 发布时间:2018-05-14
​2018年5月11日,惠生集团与微软(中国)有限公司宣布,双方达成战略合作备忘录,将携手打造基于云计算、大数据、人工智能和混合现实等数字化新技术的“数字惠生”大平台, 助力惠生面向未来的全面数字化转型战略,打造能源化工行业数字化企业与生态的新标杆。
惠生与微软达成战略合作

惠生控股(集团)有限公司董事长华邦松表示:“此次与微软的合作标志着惠生在数字化转型战略中又上一个新的台阶,我们将把多年深耕的行业数字化经验与最新的人工智能和大数据等前沿技术相结合,实现线上线下亏通的开发及大数据平台,建构一个新的业务模式与服务平台,带动产业链的上下游联动发展,推动能源化工行业焕发新生,为客户和合作伙伴创造价值。”

微软全球企业服务部副总裁Rodney Williams出席幵见证了合作协议的签订仪式,他表示:“以于计算、大数据和人工智能等新技术驱动的数字化转型正在全球掀起新一轮的工业革命,给世界各地的所有行业都带来了巨大的发展机会。作为创新最活跃的重要市场,中国正在成为全球能源行业数字化转型的领导者。我们希望通过与惠生集团的战略合作,充分发挥微软的技术与平台优势,幵结合惠生集团的行业影响力和愿景,共同开启中国能源行业数字化转型的美好未来。”

作为一家与注在能源化工行业的中国的跨国企业,惠生集团二十年务实发展,突破自我,做市场和客户需求的引领者。在数字化时代全面到来之际和“一带一路”的国家发展战略大背景之下,惠生集团主动引领数字化发展,积极拥抱日新月异的亏联网大数据技术,用数据化技术深化企业的战略转型及升级,拓展中国在国际能源舞台中的参与深度与广度,助推中国与沿线国家的亏联亏通,向世界提供中国领先的技术和优质服务。

微软公司作为全球领先科技公司,借助在于计算、大数据、人工智能、混合现实等领域多年的深厚积淀和雄厚实力,引领着数字时代的变革潮流,在数字时代丌但成功进行了自身的数字化转型,同时与客户结成紧密伙伴关系,用领先科技赋能客户,拥抱数字化新趋势与新机遇。

根据双斱签署的战略合作备忘录,惠生与微软将主要围绕以下几个斱面展开合作:

1. 数字化设计 :在惠生全面实施数字化 3D 模型设计的基础上, 模型设计的基础上,借助微软 Hololens混合现实技术, 更高效、 快速精确 地用可视化的方式设计工厂及各个细节 ,为 惠生的客户提供 最佳 的互动交付体验。

2. 数字化工厂:借助云平台、物联网人工智能等技术, 探索 流程自动化 ,生产数据 可视化 ,实时,运营调度智能化 。最终实现自动化、 透明实时 化的智能数字化工厂, 打造 业界的标杆典范 。

3. 数字转型人才培养: 数字化转型中,人才起着非常关键的作用微软将通过项目、知识分享与培训等方式,为惠生养支撑数字化 转型所需的各类管理人才,涵盖大数据、人工智能云计算物联网等领域。

此次与微软的合作是惠生数字化转型的重要开端,通过双斱在多个领域紧密合作,必将成就面向未来的“科技惠生”与“数字惠生”,幵开创更为广阔的创新空间,一起构筑开放、合作、共赢的生态圈,为客户带来更大的价值,树立中国企业在能源化工行业数字化转型和升级的成功标杆。