浙石化4000万吨/年炼化一体化项目(一期)最新进展

文章来源:流程工业 点击数:282 发布时间:2018-09-14
浙石化4000万吨/年炼化一体化项目(一期)最新进展。
浙石化4000万吨/年炼化一体化项目(一期)最新进展

随着浙石化4000万吨/年炼化一体化项目配套码头工程(一期)多用途码头、干散货码头、液体化工码头、油品码头环评的批复,浙石化将全力推进项目的进行,近日,十建公司全力以赴确保常减压节点如期完成!

十建公司全力以赴确保两套常减压10月15日建成

十建公司全力以赴确保常减压节点如期完成

9月9日,十建浙江石化工程项目部现场白天旌旗招展、机车轰鸣,晚上灯火通明、焊花齐放,两套常减压大干氛围已经形成。

截至目前,两套常减压钢结构共计7485吨,施工基本完成,处于收尾阶段;设备施工完;工艺管道60万吋,剩余20万吋;电仪电缆共计382千米,剩余150千米,电仪设备共计3749台(套),剩余3470台(套);地坪5.1万平方米,剩余0.9万平方米。

十建公司全力以赴确保常减压节点如期完成!

9月4日,十建公司总经理、党委副书记王存庭在浙江石化工程项目部现场办公会上强调,公司上下要团结一心坚定不移确保两套常减压10月15日建成。

9月5日,十建大连分公司迅速行动调兵遣将,成立工程推进组和后勤保障领导小组,赴现场为其解决实际困难;将所有分公司所辖项目克服自身困难及时抽调一至两名骨干,赴项目支援。9月8日,分公司结合项目情况和人员到位情况及时成立工艺管道安装施工协调推进组、电仪施工管理协调推进组、动静设备推进组等10个工作推进组,明确职责和任务,确保各专业工作有序推进。

十建公司全力以赴确保常减压节点如期完成!

面对如此超常规战役,分公司要求全体职工要统一认识,保持强烈的荣誉感和使命感,全力以赴确保常减压节点如期完成,为公司赢得信誉。

中化二建:浙石化项目举行“百日会战”动员大会

9月9日,浙石化项目举行“百日会战”动员大会,公司副总经理张晓亮,副总工程师、浙石化项目经理刘晓亮,团委书记王小龙与项目部全体人员参会。

项目常务副经理王飞作动员报告,对“百日会战”相关工作进行具体安排。

刘晓亮与分项目部及施工队分别签订了目标责任书,针对形象进度目标提出严格要求。分项目经理、施工队代表分别作表态发言,表示将积极响应“百日会战”号召,全力以赴完成各项任务目标,给业主和公司交上一份满意答卷。

会上,张晓亮要求项目部全体施工人员要充分认识到“百日会战”的必要性、重要性和紧迫性,全力投入人力、物力,共享机械资源,安全高效地完成节点目标,提升工程质量,打响公司品牌。 

期间,浙石化项目举行青年突击队授旗仪式,王小龙宣读《公司团委关于硫磺回收等7 支青年突击队命名的决定》,张晓亮等领导为7支青年突击队授旗,鼓励项目部全体团员青年积极投身“百日会战”。

浙石化炼化一体化项目(一期)重整联合装置安装工程地上施工全面展开

近日,一台名称为E-0402脱乙烷塔底重沸器的设备稳稳地坐落在预定基础上,标志着宁波工程公司浙江石化炼化一体化项目(一期)重整联合装置安装工程地上施工全面展开。

自今年3月份正式展开项目施工以来,宁波工程公司浙江石化项目部按照先地下、后地上的施工要求,调集施工人员积极展开埋地管线等地下施工,重视各专业施工的协调工作,确保了各专业施工同步推进。为不影响白天施工进度,项目部每天晚上召开项目例会,对白天施工中存在的问题及时协调解决,对第二天施工进度、安全、质量、机具设备管理等方面提出具体要求,做好施工单位的管理和指导工作。

截止到目前,

宁波工程公司浙江石化项目部2套重整装置地管焊接已完成3000吋径以上;

PSA装置循环水管线已完成排水开始垫层和承台施工;

轻烃回收装置累计完成地管焊接100寸以上;

设备安装9台、钢结构安装30余吨。

浙石化炼化一体化项目装置钢结构的制作如火如荼展开

近日,鸿路钢构承担的浙江石油化工有限公司4000万吨/年炼油化工一体化项目装置钢结构的制作正在如火如荼的制作中,该项目钢结构制作约100000吨,已陆续发货7万余吨。项目结构形式为管廊,杆件主要是H型钢、箱型柱,项目要求专业性强,技术难度高,工期紧迫。公司为了能够确保浙石化项目的工期进度,在接到浙石化的工程图纸后,公司领导统一部署,制作工厂密切配合,合理分工,按期保质保量完成产品供应。